Kogaa создаёт из чешской винокурни пространство для работы

Kogaa создаёт из чешской винокурни пространство для работы - фото

Ликеро-водочный завод является рабочим пространством в Брно, Чешская Республика, с незавершенными стенами, стареющими потолочными балками и барной стойкой в ​​заброшенной шахте лифта.

Kogaa превращает разрушенную чешскую винокурню в пространство для совместной работы, фото 1 Локальная архитектурная студия Kogaa преобразовала бывшую винокурню для создания рабочего пространства, но решила оставить большую часть здания без изменений.
Kogaa превращает разрушенную чешскую винокурню в пространство для совместной работы, фото 2 Он формирует первый проект нового социального предприятия, запущенного архитекторами с целью перепрофилирования заброшенных или разрушающихся сооружений.
Kogaa превращает разрушенную чешскую винокурню в пространство для совместной работы, фото 3 Первоначально управляемый еврейской семьей в начале 19-го века, винокурня была в значительной степени разрушена и готова к сносу. Но Kogaa вступил с идеей дать зданию новую жизнь.
Kogaa превращает разрушенную чешскую винокурню в пространство для совместной работы, фото 4 У нас было видение того, как это место могло бы работать, но мы не могли позволить себе восстановить все сразу, поэтому мы начали с практических реконструкций в самых маленьких помещениях.
Kogaa превращает разрушенную чешскую винокурню в пространство для совместной работы, фото 5 Больше, чем процесс реставрации, мы провели работу, чтобы подчеркнуть узнаваемые и уникальные особенности здания.
Kogaa превращает разрушенную чешскую винокурню в пространство для совместной работы, фото 6 Практика началась с выбивания потолка между вторым и третьим этажами здания, образуя пространство двойной высоты, которое можно использовать для лекций, семинаров или других презентаций, в зависимости от требований посетителей.
Kogaa превращает разрушенную чешскую винокурню в пространство для совместной работы, фото 7 Бывший третий этаж теперь выступает в качестве мезонина, некоторые части которого облицованы панелями из гофрированного поликарбонатного пластика для создания частных офисов.
Kogaa превращает разрушенную чешскую винокурню в пространство для совместной работы, фото 8 Процесс роста и изменений в ликеро-водочном заводе происходил - и все еще происходит - постепенно. На него напрямую влияют местный рынок и его потребности.

Комментарии

Добавить комментарий