Книжная подставка для садов Yo Ju Courtyard House

Книжная подставка для садов Yo Ju Courtyard House - фото

Сиэтлская архитектурная студия Wittman Estes использовала древние китайские пейзажи и принципы дизайна сада для этого черного дома в Вашингтоне.

Книжная подставка для садов Yo Ju Courtyard House в Вашингтоне от Виттмана Эстеса, фото 1 Виттман Эстес спроектировал Yo Ju Courtyard House для участка на оживленной улице в районе Клайд-Хилл, который является частью более широкого района Сиэтла. Йо Джу переводится как «уединенная жизнь» на китайском языке, что является ключевой предпосылкой для дизайна.
Книжная подставка для садов Yo Ju Courtyard House в Вашингтоне от Виттмана Эстеса, фото 2 Один из внутренних дворов выходит к дому, чтобы служить барьером для шума и людей на улице, а другой в задней части предлагает место для игр троих детей клиента.
Книжная подставка для садов Yo Ju Courtyard House в Вашингтоне от Виттмана Эстеса, фото 3 Забор из черного кедра идет вдоль переднего двора Yo Ju Courtyard House, закрывая улицу. Дом, стены которого также облицованы черным кедром, расположен за садом, состоящим из трав и японского клена, переплетенного с бетонной дорожкой.
Книжная подставка для садов Yo Ju Courtyard House в Вашингтоне от Виттмана Эстеса, фото 4 Между тем, стеклянные стены в задней части дома призваны сделать его более открытым для двора, засаженного деревьями, и заднего сада.
Книжная подставка для садов Yo Ju Courtyard House в Вашингтоне от Виттмана Эстеса, фото 5 Поскольку собственность окружена садами с обеих сторон, ее площадь занимает менее трети от ее участка площадью 10 125 квадратных футов (941 квадратный метр). Виттман Эстес сказал, что его цель - создать иллюзию того, что компактные интерьеры больше, позволяя открывать виды через дом.
Книжная подставка для садов Yo Ju Courtyard House в Вашингтоне от Виттмана Эстеса, фото 6 Концепция опирается на технику трех расстояний: высокое, глубокое и ровное, что можно найти в китайских пейзажных картинах. В Yo Ju Courtyard House компания стремилась воплотить ту же идею с тремя расстояниями в виде из-за лестницы через гостиную в сад.
Книжная подставка для садов Yo Ju Courtyard House в Вашингтоне от Виттмана Эстеса, фото 7 Концепция трех расстояний работает в доме в многоуровневом пространстве.
Книжная подставка для садов Yo Ju Courtyard House в Вашингтоне от Виттмана Эстеса, фото 8 Двигаясь от оживленной магистрали внутрь к частному двору в задней части дома - эти расстояния представляют собой визуальные и пространственные слои, которые перемещаются все глубже и глубже в дом.
Книжная подставка для садов Yo Ju Courtyard House в Вашингтоне от Виттмана Эстеса, фото 9 В кухне, гостиной и обеденной зоне дома слои деревьев, растений и корпусов увеличивают глубину и слои пространства и уединения, создавая иллюзию того, что пространство все глубже и дальше.
Книжная подставка для садов Yo Ju Courtyard House в Вашингтоне от Виттмана Эстеса, фото 10 Функции разделены на общие или частные зоны, что, по словам фирмы, следует из концепции древних китайских садов.
Книжная подставка для садов Yo Ju Courtyard House в Вашингтоне от Виттмана Эстеса, фото 11 В доме используются программные зоны для формирования слоев уединения и сообщества, которые были вдохновлены древним китайским принципом проектирования садов, известным как« Большая шкура.
Книжная подставка для садов Yo Ju Courtyard House в Вашингтоне от Виттмана Эстеса, фото 12 Общие пространства открываются в центре дома, а частные - в передней части дома на двух уровнях.
Книжная подставка для садов Yo Ju Courtyard House в Вашингтоне от Виттмана Эстеса, фото 13 Столовая на первом этаже, гостиная, кухня и детская игровая площадка, окружающие задний сад и центральную лестницу, образующие общую зону.
Книжная подставка для садов Yo Ju Courtyard House в Вашингтоне от Виттмана Эстеса, фото 14 Монолитные бетонные подушки патио также сочетаются с открытым бетонным полом на кухне и в столовой, что помогает еще больше гармонировать внутри и снаружи. Эта приглушенная палитра материалов продолжается в оттенках мебели американского производителя мебели Henrybuilt, дубовых лестницах и светлых стенах.
Книжная подставка для садов Yo Ju Courtyard House в Вашингтоне от Виттмана Эстеса, фото 15 В частной программе находятся гараж, гостевая спальня с ванной комнатой и тренажерный зал в передней части первого этажа. Эта зона продолжается на втором этаже крылом родительской спальни, крылом детской спальни и гостевой спальней.
Книжная подставка для садов Yo Ju Courtyard House в Вашингтоне от Виттмана Эстеса, фото 16 Этот первый этаж Yo Ju Courtyard House спроектирован вокруг художественной студии, где владелец обучает детей ремеслам, с дубовыми шкафами для хранения художественных инструментов и большой стальной стеной для демонстрации рисунков.
Книжная подставка для садов Yo Ju Courtyard House в Вашингтоне от Виттмана Эстеса, фото 17 Виттман основал компанию Wittman Estes в Сиэтле в 2012 году вместе с ландшафтным дизайнером Джоди Эстес. Фирма ранее добавила внутренний двор в китайском стиле к жилому дому 1940-х годов в густонаселенном районе Сиэтла с целью показать, как максимально использовать городской участок.
Книжная подставка для садов Yo Ju Courtyard House в Вашингтоне от Виттмана Эстеса, фото 18 В других недавно завершенных проектах в штате Вашингтон максимально использовалось природное окружение, в том числе пристройка к пляжному домику 1940-х годов и дом для отдыха, спрятанный в прибрежном лесу.
Книжная подставка для садов Yo Ju Courtyard House в Вашингтоне от Виттмана Эстеса, фото 19 Фотография принадлежит Эндрю Погу.

Статьи по теме Книжная подставка для садов Yo Ju Courtyard House

Комментарии

Добавить комментарий