Датская архитектурная фирма COBE завершила клинообразную библиотеку и дом культуры Tingbjerg для школы в Копенгагене, ширина которой с обоих концов сужается до 1,5 метров.

Клинообразная библиотека COBE ссылается на модернистское окружение, фото 1 Библиотека и культурный объект были разработаны COBE как расширение существующей школы в северном пригороде датской столицы.
Клинообразная библиотека COBE ссылается на модернистское окружение, фото 2 Архитектор Стин Эйлер Расмуссен спроектировал район, где расположена школа, в 1950-х годах. Модернистская архитектура района пользуется большим уважением, но его жители в настоящее время страдают от социальных лишений и высокого уровня преступности.
Клинообразная библиотека COBE ссылается на модернистское окружение, фото 3 Дом библиотеки и культуры Тингбьерга задуман как новое социальное и культурное направление, которое поможет оживить район, способствуя интеграции и вовлечению сообщества.
Клинообразная библиотека COBE ссылается на модернистское окружение, фото 4 Здание расположено и ориентировано на укрепление его связи с существующей инфраструктурой школы, а его клиновидная форма наклонена к входу в школу.
Клинообразная библиотека COBE ссылается на модернистское окружение, фото 5 Плоский, застекленный фасад заполняет широкую поверхность клина, позволяя увидеть происходящие внутри действия с улицы. Сложенная сетка из прозрачных и непрозрачных секций основана на традиционных наборах шрифтов, которые позволяют читать их содержимое слоями.
Клинообразная библиотека COBE ссылается на модернистское окружение, фото 6 Фасад выглядит как здание, вывернутое наизнанку, отражающее его многочисленные действия в окрестностях.
Клинообразная библиотека COBE ссылается на модернистское окружение, фото 7 Архитектура задумана как открытое приглашение для людей войти внутрь, в то же время способствуя безопасности в этом районе, а также развивая уникальный характер Тингбьерга.
Дизайн и материалы здания также призваны подчеркнуть стиль его исторического окружения, особенно благодаря преобладанию облицовки из желтого кирпича.

Комментарии

Добавить комментарий