Климатическая плитка для защиты от наводнений

Климатическая плитка для защиты от наводнений - фото

Датская архитектурная студия Tredje Natur установила систему дорожного покрытия в Копенгагене, которая направлена ​​на уменьшение уличного затопления и создание зеленых насаждений.

Климатическая плитка для защиты от наводнений, установленная на улице Копенгагена, фото 1 Климатическая плитка (или Klimaflisen на датском языке) усеяна отверстиями, которые позволяют ей собирать воду и управлять ею, направляя часть ее в засаженное пространство вдоль тротуара, чтобы помочь улицам затопить.
Климатическая плитка для защиты от наводнений, установленная на улице Копенгагена, фото 2 Плитка находится в разработке с 2014 года и в настоящее время установлена ​​в районе Копенгагена Nørrebro, на 50-метровой полосе перед Cafe Heimdalsgade 22.
Климатическая плитка для защиты от наводнений, установленная на улице Копенгагена, фото 3 Наряду с предотвращением внезапного затопления путем сбора дождевой воды, система мощения превращает ранее серую границу дороги в зеленую полосу с деревьями и другими насаждениями. По словам дизайнеров, эта функция не только улучшает настроение прохожих, но и создает улучшенный микроклимат.
Климатическая плитка для защиты от наводнений, установленная на улице Копенгагена, фото 4 Мы рады, что теперь можем продемонстрировать масштабируемую систему адаптации к климату.
Климатическая плитка для защиты от наводнений, установленная на улице Копенгагена, фото 5 Мы считаем, что наши улицы - это кровные потоки общества, где люди встречаются, и что тротуар является недооцененной частью нашей инфраструктуры, которая имеет большой потенциал для будущих сообществ в наших постоянно растущих городах.
Климатическая плитка для защиты от наводнений, установленная на улице Копенгагена, фото 6 Климатическая плитка предназначена для использования в каждом густом городе, который испытывает проблемы с проливным дождем. Он служит дополнением к существующим дренажным системам, уменьшая нагрузку на канализацию в то время, когда в некоторых городах регистрируется рекордное количество осадков.
Вода, которая проходит в плитки, направляется к подземному управляющему устройству. Устройство может хранить, задерживать, отводить и фильтровать воду, если она нуждается в обработке. После пилотного проекта в Копенгагене Tredje Natur планирует изготовить климатическую плитку с участием датских специалистов по бетону IBF и сделать ее доступной для покупки.

Комментарии

Добавить комментарий