Классная комната, предназначенная для сбора воды в Таиланде

Классная комната, предназначенная для сбора воды в Таиланде - фото

Архитектурная студия Pareid и студенты из университета Чулалонгкорн построили класс с открытыми стенами вокруг двух воронок для сбора воды в западном Таиланде.

Ярко окрашенная классная комната, предназначенная для сбора воды в Таиланде, фото 1 Класс, названный Pylonesque, был создан как дополнительное пространство в школе Ban Wang Toey в тайской провинции Утхай Тани. Он покрыт крышей из двух воронок, которые собирают воду и направляют ее в резервуары для хранения под землей.
Ярко окрашенная классная комната, предназначенная для сбора воды в Таиланде, фото 2 Хадин Чарбел, соучредитель Pareid, сказал, что хотел, чтобы здание было и классной комнатой, и видимой структурой для сбора воды, чтобы продемонстрировать важность воды для учеников школы.
Ярко окрашенная классная комната, предназначенная для сбора воды в Таиланде, фото 3 Проект расположен в очень сельской части Таиланда, где водопровод в некоторых случаях не так легко доступен, как можно предположить.
Ярко окрашенная классная комната, предназначенная для сбора воды в Таиланде, фото 4 Казалось уместным, что многоцелевое пространство в местной школе могло бы объединить архитектуру и местные стратегии как нечто большее, чем просто практический ответ, но стимулировавший учеников, а также делающий сбор воды доступным, прозрачным и добросовестным.
Ярко окрашенная классная комната, предназначенная для сбора воды в Таиланде, фото 5 Чтобы укрепить это, вокруг классной комнаты были установлены тренажеры для питания насосов, которые перемещают воду между подземными хранилищами.
Ярко окрашенная классная комната, предназначенная для сбора воды в Таиланде, фото 6 Парейд разработал классную комнату в сотрудничестве со студентами из университета Чулалонгкорн, чтобы создать гибкое пространство, соответствующее тайскому климату и не опирающееся на искусственное охлаждение или освещение.
Ярко окрашенная классная комната, предназначенная для сбора воды в Таиланде, фото 7 Тайский контекст немного сложен, так как имеет дело с двумя типами экстремальных условий окружающей среды - проливные дожди и круглогодичная жара. Большинство типичных сооружений в этом районе реагируют на это тем, что полностью закрыты окнами, что, в свою очередь, приводит к необходимости в вентиляторах и искусственном освещении.
Ярко окрашенная классная комната, предназначенная для сбора воды в Таиланде, фото 8 Pylonesque был разработан с намерением использовать природную среду, одновременно ограничивая некоторые нежелательные воздействия - сочетание высоких потолков, открытого плана, периметра без стен и специальных отделок, таких как полупрозрачный винил для легкой и кипяченой в воде фанеры для теплоизоляции , позволили нам сделать это.
Ярко окрашенная классная комната, предназначенная для сбора воды в Таиланде, фото 9 Основная структура проекта выполнена из простой стальной рамы, которая принимает форму электрических опор и дает зданию свое имя.
Ярко окрашенная классная комната, предназначенная для сбора воды в Таиланде, фото 10 Изучая метод строительства и геометрию, используемую для электрических опор, мы решили создать конструкцию, которая могла бы удваиваться в качестве строительных лесов и монтироваться вручную. Таким образом, максимальная длина каждого линейного элемента составляет четыре метра, что позволяет одному или двум людям вручную перемещать металлические прутки и размещать и сваривать их на месте, где он может постепенно подниматься во время монтажа.
Ярко окрашенная классная комната, предназначенная для сбора воды в Таиланде, фото 11 Геометрически структура в целом состоит из повторяющихся перевернутых зонтичных модулей, которые могут быть построены с ограниченным числом уникальных разрезов и измерений, но при этом допускают геометрическую сложность.
Ярко окрашенная классная комната, предназначенная для сбора воды в Таиланде, фото 12 Красный стальной каркас увенчан пурпурными гофрированными цинковыми панелями и красными навесами, чтобы придать зданию отличительную индивидуальность и контраст с другими школьными зданиями.

Комментарии

Добавить комментарий