Класс для образовательного центра в Массачусетс

Класс для образовательного центра в Массачусетс - фото

Американская фирма Supernormal создала детский сад и дошкольное учреждение в районе Бостона, где представлены скульптурные объемы, обернутые яркими обоями.

Сверхъестественное переосмысливает класс для детского образовательного центра в штате Массачусетс, фото 1 Учебный центр SolBe, открытый в 2019 году, является детским садом и дошкольным учреждением для детей в возрасте от шести месяцев до пяти лет. Объект площадью 550 квадратных метров расположен в торговом центре в Каштановом холме, сообществе в районе Бостона.
Сверхъестественное переосмысливает класс для детского образовательного центра в штате Массачусетс, фото 2 Supernormal - многопрофильная фирма, расположенная в соседнем городе Сомервилль, - стремилась создать новый тип среды для дневного ухода и обучения. Работая в сотрудничестве с основателями SolBe, архитекторы разработали модель, которая объединяет каждую классную комнату под названием «Жилище» с открытым пространством под названием «Двор».
Сверхъестественное переосмысливает класс для детского образовательного центра в штате Массачусетс, фото 3 Учебный центр SolBe ставит под сомнение традиционное определение классной комнаты, обычно интерпретируемое из кодекса о раннем образовании как комната, ограниченная четырьмя стенами, площадью 35 квадратных футов на ребенка.
Сверхъестественное переосмысливает класс для детского образовательного центра в штате Массачусетс, фото 4 Вместо этого классная комната переосмысливается как отдельные зоны деятельности с определенными пространственными характеристиками, которые лучше соответствуют качеству и уровню активности внутри них.
Сверхъестественное переосмысливает класс для детского образовательного центра в штате Массачусетс, фото 5 Для классных комнат команда создала скульптурные тома, обернутые яркими узорчатыми обоями. Интерьеры отделаны дубовыми полами, кремовыми стенами и деревянным декором. Вверху был построен вздымающийся потолок с использованием легких металлических каркасов с акустической штукатуркой.
Сверхъестественное переосмысливает класс для детского образовательного центра в штате Массачусетс, фото 6 Геометрия потолка учитывает и усиливает эффект непрямого света в жилищах.
Сверхъестественное переосмысливает класс для детского образовательного центра в штате Массачусетс, фото 7 Мягкое освещение в классе и динамичный потолок способствуют ощущению спокойствия и удивления в учебных помещениях.
Сверхъестественное переосмысливает класс для детского образовательного центра в штате Массачусетс, фото 8 Действуя как «острова» в плане открытого плана, Жилища предоставляют пространство для сосредоточенного, тихого обучения. Напротив, Дворы предназначены для живой игры, ужина и групповой деятельности.
Сверхъестественное переосмысливает класс для детского образовательного центра в штате Массачусетс, фото 9 Это колебание между сфокусированным обучением и территорией свободной игры отражает инновационную учебную программу, создающую пространство, чувствительное к потребностям детей, когда они переходят через стадии роста и время дня.

Комментарии

Добавить комментарий