Китайский дом будущего для выставки China House Vision

Китайский дом будущего для выставки China House Vision - фото

MAD, Penda и Open Architecture входят в число 10 азиатских студий, построивших футуристические концептуальные дома в Пекине, в том числе жилой сад, кочевой марсианский домик и модульный дом.

10 архитекторов представляют китайский дом будущего для выставки China House Vision, фото 1 Выставка China House Vision, открывшаяся на прошлой неделе в преддверии Пекинской недели дизайна, представляет собой выставку, посвященную изучению того, как можно достичь максимального качества жизни на минимальном пространстве.
10 архитекторов представляют китайский дом будущего для выставки China House Vision, фото 2 Следуя формату Japan House Vision, он объединяет 10 архитектурных студий с 10 инновационными компаниями.
10 архитекторов представляют китайский дом будущего для выставки China House Vision, фото 3 Другие китайские студии включают в себя Crossboundaries, Atelier FCJZ, Yang House, Atelier Deshaus и BLUE Architecture. Есть также две японские студии: Hara Design Institute, основанный куратором выставки Кения Хара, и GHAA, которая также внесла свой вклад в Japan House Vision.
10 архитекторов представляют китайский дом будущего для выставки China House Vision, фото 4 Каждая пара спроектировала и построила свою версию будущего дома в виде павильона «один на один». Они демонстрируются публике рядом со стадионом «Птичье гнездо» в Олимпийском парке Пекина.
10 архитекторов представляют китайский дом будущего для выставки China House Vision, фото 5 Павильон MAD, названный Живым Садом, следует философии студии соединения природы и искусственного человека. Этот будущий дом призван создать у обитателей впечатление, что они живут на улице.
10 архитекторов представляют китайский дом будущего для выставки China House Vision, фото 6 В Живом Саду нет стен. Плавающая наклонная конструкция крыши едва отделяет внутренний мир от внешнего, в то же время обеспечивая тень и защиту от дождя.

Комментарии

Добавить комментарий