Кирпичные панели, которые адаптируются к солнечному свету

Кирпичные панели, которые адаптируются к солнечному свету - фото

Студия Hooba Design Group завершила строительство офисного здания для Технологического университета Шарифа в Тегеране, Иран, с умным кирпичным фасадом, который адаптируется к разному времени суток.

Hooba Design Group облицовывает офисное здание в Тегеране кирпичными панелями, которые адаптируются к солнечному свету, фото 1 Офисное здание Шариф было спроектировано как общее рабочее место для инновационной зоны Шариф рядом с университетом. Он был построен на существующей бетонной конструкции, образующей первый этаж здания.
Hooba Design Group облицовывает офисное здание в Тегеране кирпичными панелями, которые адаптируются к солнечному свету, фото 2 Он был расширен и дополнен модификациями, основанными на новом дизайне Hooba Design Group, который включает специально изготовленные панели из умного кирпича, которые регулируются в зависимости от солнечного света.
Hooba Design Group облицовывает офисное здание в Тегеране кирпичными панелями, которые адаптируются к солнечному свету, фото 3 Для создания фасада Hooba Design Group спроектировала кирпич, заимствованный из кирпичей в стиле 1940-х годов, которыми облицованы соседние университетские здания. Версия студии больше, с вырезом посередине такого же размера, как и у традиционных кирпичей.
Hooba Design Group облицовывает офисное здание в Тегеране кирпичными панелями, которые адаптируются к солнечному свету, фото 4 Намерение состояло в том, чтобы переосмыслить традиционный кирпич, используемый в университетских зданиях, используя промышленный кирпич.
Hooba Design Group облицовывает офисное здание в Тегеране кирпичными панелями, которые адаптируются к солнечному свету, фото 5 Отверстие в этом кирпиче придает твердому блоку полупрозрачный характер.
Hooba Design Group облицовывает офисное здание в Тегеране кирпичными панелями, которые адаптируются к солнечному свету, фото 6 Эти кирпичи, которые были изготовлены Azarakhsh Bricks специально для этого проекта, устанавливаются на панели, оснащенные датчиками света, которые регулируются в зависимости от солнечного света в течение дня.
Hooba Design Group облицовывает офисное здание в Тегеране кирпичными панелями, которые адаптируются к солнечному свету, фото 7 Они регулируются в зависимости от схемы освещения и требуемой освещенности внутренних помещений.
Hooba Design Group облицовывает офисное здание в Тегеране кирпичными панелями, которые адаптируются к солнечному свету, фото 8 Датчики программируются на основе двух разных сценариев и настраиваются на каждом этаже в зависимости от предпочтений пользователя.
Hooba Design Group облицовывает офисное здание в Тегеране кирпичными панелями, которые адаптируются к солнечному свету, фото 9 Выполнение фасада из кирпича с использованием новых технологий было данью соседним кирпичным университетским зданиям 1960-х годов, а также тому факту, что в офисном здании Шарифа будут размещаться студенты, работающие над технологическими инновациями.

Статьи по теме Кирпичные панели, которые адаптируются к солнечному свету

Комментарии

Добавить комментарий