Кирпичная кладка фасадов стройного жилого дома

Кирпичная кладка фасадов стройного жилого дома - фото

Окна утоплены в розовый кирпичный фасад этого жилого здания, который нью-йоркские архитекторы Роберт Марино и Лихонг Ким спроектировали для стройного участка в Верхнем Манхэттене.

Кирпичная кладка фасадов стройного жилого дома в Восточном Гарлеме Роберта Марино и Лихонга Кима, фото 1 Здание из пяти блоков занимает узкий участок шириной 18,25 фута (5,56 метра) на 130-й улице в районе Восточного Гарлема в Нью-Йорке.
Кирпичная кладка фасадов стройного жилого дома в Восточном Гарлеме Роберта Марино и Лихонга Кима, фото 2 Robert Marino Architects и Leehong Kim Architects создали изогнутый и угловой фасад шестиэтажного здания из пяти различных типов кирпичной кладки с розовым оттенком, которая сделана из железной руды, чтобы придать ей «глянцевую поверхность».
Кирпичная кладка фасадов стройного жилого дома в Восточном Гарлеме Роберта Марино и Лихонга Кима, фото 3 Был выбран кирпич Ironspot, придающий фасаду светоотражающий серый оттенок.
Кирпичная кладка фасадов стройного жилого дома в Восточном Гарлеме Роберта Марино и Лихонга Кима, фото 4 Оконные проемы скошены под разными углами поперек фасада, в то время как проемы в верхней части здания намного больше. Архитекторы выбрали механизм «маскировки различных функций внутри здания», скрывая вентиляцию для кухни и планировки помещений.
Кирпичная кладка фасадов стройного жилого дома в Восточном Гарлеме Роберта Марино и Лихонга Кима, фото 5 Большой угловой отступ обеспечивает вход в здание на первом этаже, который содержит компактный вестибюль и лифт.

Комментарии

Добавить комментарий