Киран завершил «кристаллический куб» для посольства США

Киран завершил «кристаллический куб» для посольства США - фото

Киран Тимберлейк завершил работу над посольством США в Лондоне - стеклянный куб, усыпанный мерцающими парусами из пластика, который установлен на цоколе и окружен рвообразным прудом на берегу реки.

Киран Тимберлейк завершил «кристаллический куб» за 750 миллионов фунтов стерлингов для посольства США в Лондоне, фото 1 Фирма из Филадельфии выиграла конкурс на проектирование посольства для воплощения «идеалов американского правительства» еще в 2010 году, и здание начало развиваться в 2013 году.
Киран Тимберлейк завершил «кристаллический куб» за 750 миллионов фунтов стерлингов для посольства США в Лондоне, фото 2 Новое посольство было представлено прессе на прошлой неделе перед его официальным открытием в январе 2018 года, когда сотрудники начнут въезжать в здание.
Киран Тимберлейк завершил «кристаллический куб» за 750 миллионов фунтов стерлингов для посольства США в Лондоне, фото 3 Здание стоимостью 750 миллионов фунтов стерлингов, которое заменяет предыдущий адрес, разработанный Eero Saarinen в Mayfair, было спроектировано таким образом, чтобы сбалансировать непроницаемые стандарты безопасности с визуальным языком открытости.
Киран Тимберлейк завершил «кристаллический куб» за 750 миллионов фунтов стерлингов для посольства США в Лондоне, фото 4 12-этажный куб высотой 65 метров имеет фасад из многослойного остекления, покрытый с двух сторон прозрачной пленкой этилен-тетрафторэтилена (ETFE), такого же типа пластика, который используется для био-куполов в британском проекте Eden.
Киран Тимберлейк завершил «кристаллический куб» за 750 миллионов фунтов стерлингов для посольства США в Лондоне, фото 5 По словам архитекторов, «прозрачный кристаллический куб» призван символизировать «прозрачность, открытость и равенство».
Киран Тимберлейк завершил «кристаллический куб» за 750 миллионов фунтов стерлингов для посольства США в Лондоне, фото 6 Киран Тимберлейк, имеющий репутацию проектировщика устойчивой архитектуры, интегрировал в проект здания такие функции, как солнечные батареи.
Киран Тимберлейк завершил «кристаллический куб» за 750 миллионов фунтов стерлингов для посольства США в Лондоне, фото 7 Необычная форма фасада здания спроектирована таким образом, чтобы минимизировать солнечное усиление и блики, в то же время пропуская естественный свет. Отражающий фасад меняет цвет в зависимости от погоды и положения солнца.
Киран Тимберлейк завершил «кристаллический куб» за 750 миллионов фунтов стерлингов для посольства США в Лондоне, фото 8 Посольство площадью 48 288 кв. М, которое было введено в эксплуатацию во время президентства Барака Обамы, также использует материалы из ответственных источников, демонстрирующие приверженность «составлению схемы перехода к дипломатии для окружающей среды».
Киран Тимберлейк завершил «кристаллический куб» за 750 миллионов фунтов стерлингов для посольства США в Лондоне, фото 9 В июне 2017 года Американский институт архитекторов и Совет по экологическому строительству США осудили президента США Дональда Трампа за то, что он вывел страну из Парижского климатического соглашения.
Киран Тимберлейк завершил «кристаллический куб» за 750 миллионов фунтов стерлингов для посольства США в Лондоне, фото 10 Посетители войдут в посольство через павильон на северной стороне кампуса, а затем пройдут по извилистым тропинкам в ландшафтных садах и через пруд, установленный в большом защитном цоколе, на котором стоит главное здание.
Киран Тимберлейк завершил «кристаллический куб» за 750 миллионов фунтов стерлингов для посольства США в Лондоне, фото 11 Критики отмечают, что этот еще не заполненный пруд, окружающий здание, выглядит как защитный ров для соперничества с Лондонским Тауэром.
Киран Тимберлейк завершил «кристаллический куб» за 750 миллионов фунтов стерлингов для посольства США в Лондоне, фото 12 Пруд является частью стратегии ливневой канализации, с целью снижения нагрузки на канализационную систему Лондона и обеспечения источника воды для садов.
Киран Тимберлейк завершил «кристаллический куб» за 750 миллионов фунтов стерлингов для посольства США в Лондоне, фото 13 Линейный парк планируется как дань традиционным английским городским паркам, засаженным местными дубами, высокими травами и полевыми цветами, чтобы вспомнить как холмистые прерии Америки, так и оригинальные водно-болотные угодья, некогда занимавшие этот участок Темзы.
Внушительная колоннада проходит по нижним этажам здания, в котором есть три входа. Главный вход для сотрудников и официальных посетителей, консульский вход для паспортных и визовых запросов и служебный вход для обслуживающего персонала и доставки. Изогнутые проходы внутри здания спиральны вокруг этажей, на каждом из которых есть внутренний сад, представляющий множество разнообразных ландшафтов, найденных в Америке, от пустынь национального парка Каньонлендс до пышных тихоокеанских лесов. Посольство включает в себя общественные зоны, рабочие зоны, парадные и символические помещения, а также столовые. Гибкие рабочие места спроектированы таким образом, чтобы сотрудники посольства могли адаптировать их к периметру, где есть естественное освещение и вид на город. Консульское лобби на первом этаже ведет к залам ожидания на первом и втором этажах с видом на пруд и Темзу. Главный вестибюль на первом этаже открывает галерею, парадную лестницу и зал для мероприятий. Наряду с ответственными материалами, прудом и фасадом, устойчивые инициативы в здании включают в себя тепловой насос с источником грунта, который извлекает тепло из земли, комбинированные тепловые и энергетические установки, которые одновременно вырабатывают тепло и энергию, и вентиляцию, контролируемую по требованию. Архитекторы утверждают, что экологические стандарты будут выходить за рамки рейтинга устойчивости LEED Platinum и BREEAM, что они ориентированы. Посольство расположено в Девяти Вязах, районе на юго-западном берегу Темзы, в настоящее время подвергающемся широкой регенерации. Его новое расположение ближе к правительственным учреждениям и зданиям парламента в Вестминстере, чем его предшественник Mayfair, который превращается в отель Дэвидом Чипперфильдом. Архитекторы внесли свой вклад в местную реконструкцию, включив площадь и парк, соединяющие набережную Темзы и переулок Девять вязов, с новой пешеходной дорожкой между станцией Воксхолл и Баттерси. 750 миллионов фунтов стерлингов, необходимых для его финансирования, были собраны за счет продажи другой недвижимости правительства США в городе. Kieran Timberlake был основан американскими архитекторами Стивеном Кираном и Джеймсом Тимберлейком в 1984 году. Недавним проектом фирмы был дом в штате Нью-Йорк с зеркальным фасадом, который отражал окружающий лес. Фотография Ричарда Брайанта.
Статьи по теме Киран завершил «кристаллический куб» для посольства США

Комментарии

Добавить комментарий