Киран Доннеллан работает со студентами

Киран Доннеллан работает со студентами - фото

Ирландский архитектор Киран Доннеллан и группа студентов построили часовню без деноминации на вершине скалы около замка Библоса 12-го века в Ливане.

Киран Доннеллан работает со студентами, чтобы построить крошечную часовню на скале в Ливане, фото 1 «Скользящая часовня» - это результат ежегодного международного семинара студентов-дизайнеров (MEDS), который каждый раз проводится в разных странах.
Киран Доннеллан работает со студентами, чтобы построить крошечную часовню на скале в Ливане, фото 2 Разработанная Доннелланом, простая структура была построена участниками фестиваля дизайна в течение двух недель. Он предназначен как неденоминационное место отражения с видом на Средиземное море.
Киран Доннеллан работает со студентами, чтобы построить крошечную часовню на скале в Ливане, фото 3 Часовня предназначена для тех, кто хочет уделить несколько минут, чтобы остановиться и подумать во время посещения огромного комплекса Цитадели Библос. Это отличное место для отдыха, поскольку оно указывает на сильный морской бриз.
Киран Доннеллан работает со студентами, чтобы построить крошечную часовню на скале в Ливане, фото 4 Важно сделать его неконфессиональным. Этот нейтралитет был необходим из-за широкого спектра культурных влияний на историю Библоса.
Киран Доннеллан работает со студентами, чтобы построить крошечную часовню на скале в Ливане, фото 5 По словам Доннеллана, здание спроектировано так, как будто оно сползает со скалы в море внизу.
Киран Доннеллан работает со студентами, чтобы построить крошечную часовню на скале в Ливане, фото 6 Угол крыши выбран так, чтобы он соответствовал углу склона, на котором расположен павильон. Это то, что придает зданию эксцентричный вид, будучи одновременно закрепленным и скользящим.
Киран Доннеллан работает со студентами, чтобы построить крошечную часовню на скале в Ливане, фото 7 Павильон построен из упакованных деревянных ящиков, которые были обуглены с использованием традиционной японской техники сё-суги-бана.
Киран Доннеллан работает со студентами, чтобы построить крошечную часовню на скале в Ливане, фото 8 Этот метод включал связывание трех досок длиной до четырех метров вместе для формирования дымовой трубы и поджога у основания.
Киран Доннеллан работает со студентами, чтобы построить крошечную часовню на скале в Ливане, фото 9 Внутри простой часовни утопленное сиденье позволяет посетителям сидеть, размышлять и смотреть на Средиземное море через опущенное окно. Поскольку павильон обращен прямо к морю, постоянный ветерок сохраняет внутреннюю прохладу.
Киран Доннеллан работает со студентами, чтобы построить крошечную часовню на скале в Ливане, фото 10 Внутренне наклон потолка побуждает посетителей сесть, создавая ощущение сжатия в сечении по мере приближения.
Киран Доннеллан работает со студентами, чтобы построить крошечную часовню на скале в Ливане, фото 11 В плане сужение определяет близкий вход с одной стороны, а затем расширяется, чтобы создать привлекательный вид с другой.
Киран Доннеллан работает со студентами, чтобы построить крошечную часовню на скале в Ливане, фото 12 Студенты MEDs во главе с Доннелланом ранее проектировали часовню на архитектурной мастерской в ​​Любляне и еще одну на берегу моря в Стамбуле.
Киран Доннеллан работает со студентами, чтобы построить крошечную часовню на скале в Ливане, фото 14 Архитектор павильона: Киран Доннеллан. Координатор семинара MEDS: Самер Хайек. Участники: Альберто Ибаньес, Амбер Говеас, Синтия Антаблиан, Фаустас Ласис, Грегорио Томасильо, Хадир Ханна Махмуд, Хасан Дебес, Иоанна Мария Вему, Магдалена Сторозенко, Матиас Бреннер, Рабия Хант, Ройзин Ливи, Шпат Адрони Джа.

Статьи по теме Киран Доннеллан работает со студентами

Комментарии

Добавить комментарий