Кенго Кума завершает постройку первого здания в Австралии

Кенго Кума завершает постройку первого здания в Австралии - фото

Вокруг The Exchange by Kengo Kuma, которая открылась на Дарлинг-сквер в Сиднее, Австралия, обмотаны ленточки из дерева.

Кенго Кума завершает строительство первого здания в Австралии, фото 1 На фотографиях, сделанных Мартином Мишкулнигом, видна спиральная форма шестиэтажного гражданского центра, который является первым зданием японского архитектора Кумы в Австралии.
Кенго Кума завершает строительство первого здания в Австралии, фото 2 Теперь открытое для публики, здание обернуто в 20 000 метров светлого дерева, которое Кума динамично и увлекательно устроил, чтобы прохожие могли взглянуть на происходящее внутри.
Кенго Кума завершает строительство первого здания в Австралии, фото 3 Кума впервые обнародовал планы по обмену в 2016 году как центральная точка на площади Дарлинг, расположенной на западной окраине центрального делового района Сиднея в Дарлинг-Харбор.
Кенго Кума завершает строительство первого здания в Австралии, фото 4 Во время его открытия он сказал, что здание было разработано как ориентир, который будет узнаваем со всех сторон.
Кенго Кума завершает строительство первого здания в Австралии, фото 5 Наша цель - создать максимально открытую и осязаемую для сообщества архитектуру, что отражается в круговой геометрии, которая создает здание, которое доступно и узнаваемо с разных сторон.
Кенго Кума завершает строительство первого здания в Австралии, фото 6 Деревянный экран оборачивает внешнюю часть здания динамичным и захватывающим образом, историческая ссылка на Дарлинг Харбор изначально представляла собой улей деловой активности и фокусную точку рынка.
Кенго Кума завершает строительство первого здания в Австралии, фото 7 Характерная форма The Exchange создается изумлением шести изогнутых плит пола, окруженных угловыми дорожками.
Кенго Кума завершает строительство первого здания в Австралии, фото 8 Хотя фотографии не раскрывают интерьер здания, в нем есть библиотека, детский сад, рыночный зал и пространство для творчества для поддержки творческих и технологических стартапов. В отеле также есть бар на крыше и ресторан с видом на парк Тумбалонг, Китайский сад и залив Кокл.

Комментарии

Добавить комментарий