Кенго Кума делит архив Антони Клаве с сетчатыми экранами

Кенго Кума делит архив Антони Клаве с сетчатыми экранами - фото

В этом архиве в Париже, посвященном его работе, японская студия Kengo Kuma and Associates, производила светофильтрующие экраны , напоминающие картины художника Антони Клаве.

Кенго Кума делит архив Антони Клаве с сетчатыми экранами, покрытыми бумажной массой, фото 1 Фирма Кума спроектировала интерьеры компактного архива Антони Клаве на улице Буассонаде в 14-м округе французской столицы, которая была первой студией Клаве.
Кенго Кума делит архив Антони Клаве с сетчатыми экранами, покрытыми бумажной массой, фото 2 Каталонский художник переехал в Париж в 1941 году после борьбы за Республиканскую армию во время гражданской войны в Испании и быстро стал частью парижской художественной сцены.
Кенго Кума делит архив Антони Клаве с сетчатыми экранами, покрытыми бумажной массой, фото 3 На Клаве повлияли его встречи с Пабло Пикассо, и он известен своими абстрактными картинами с выразительными формами и текстурными поверхностями. На протяжении всей своей карьеры он также создавал литографии, офорты, фрески, коллажи, скульптуры, театральные костюмы, декорации для сценических постановок и иллюстрации для книг.
Кенго Кума делит архив Антони Клаве с сетчатыми экранами, покрытыми бумажной массой, фото 4 Архивный объект площадью 240 квадратных метров расположен на первом этаже, а под скатным потолком расположен мезонин.
Кенго Кума делит архив Антони Клаве с сетчатыми экранами, покрытыми бумажной массой, фото 5 Архитекторы стремились использовать изобилие естественного света, проникающего в студию через существующее окно в крыше, чтобы создать яркое пространство для офиса и архива.
Кенго Кума делит архив Антони Клаве с сетчатыми экранами, покрытыми бумажной массой, фото 6 Чтобы контролировать количество естественного света, достигающего различных областей внутри здания, архитекторы создали экраны, используя листы сетки из расширенного металла с влажной бумагой, прикрепленной к поверхностям для смягчения эстетики.
Кенго Кума делит архив Антони Клаве с сетчатыми экранами, покрытыми бумажной массой, фото 7 Мы были вдохновлены ​​процессом, используемым для изготовления традиционной японской бумаги васи, которая включает в себя распределение шариков мякоти на сетчатый лист.
Кенго Кума делит архив Антони Клаве с сетчатыми экранами, покрытыми бумажной массой, фото 8 Мы создали этот проект, используя панели из металла и японской бумаги, которая придаст мягкую атмосферу пространству.
Кенго Кума делит архив Антони Клаве с сетчатыми экранами, покрытыми бумажной массой, фото 9 Экраны были изготовлены на западе Франции Ясуо Кобаяши, производителем стиральных машин, чья студия находится в японском портовом городе Ниигата.

Комментарии

Добавить комментарий