KC Design Studio создает унылые серые жилые помещения

KC Design Studio создает унылые серые жилые помещения - фото

Заброшенный подвал этой квартиры в Тайбэе был отремонтирован KC Design Studio, и теперь в нем есть ряд комнат в оттенках серого и внутренний двор.

KC Design Studio создает унылые серые жилые помещения в подвале квартиры в Тайбэе., фото 1 Апартаменты под названием House H расположены в жилом квартале в районе Шилин Тайбэя, и в них проживает семья из четырех человек.
KC Design Studio создает унылые серые жилые помещения в подвале квартиры в Тайбэе., фото 2 По мере того, как дети росли, семья начала чувствовать себя все более тесной в их квартире на первом этаже, поэтому они обратились в KC Design Studio, чтобы превратить заброшенный подвал внизу в дополнительные жилые помещения.
KC Design Studio создает унылые серые жилые помещения в подвале квартиры в Тайбэе., фото 3 Подвал представлял некоторые серьезные проблемы - поскольку многоквартирный дом зажат между двумя зданиями, естественный свет мог бы попадать только в подвал с передней или задней стороны плана.
KC Design Studio создает унылые серые жилые помещения в подвале квартиры в Тайбэе., фото 4 Поскольку в подвале было всего несколько вентиляторов, циркуляция воздуха также была плохой.
KC Design Studio создает унылые серые жилые помещения в подвале квартиры в Тайбэе., фото 5 Чтобы бороться с этим, студия решила сделать несколько отверстий в потолке подвала. Один большой прямоугольный проем в передней части подвала позволяет солнечному свету стекать из окон на фасаде первого этажа.
KC Design Studio создает унылые серые жилые помещения в подвале квартиры в Тайбэе., фото 6 К этому проему также ведет лестница, соединяющая два этажа квартиры.
KC Design Studio создает унылые серые жилые помещения в подвале квартиры в Тайбэе., фото 7 Затем в потолке в задней части подвала сделали L-образное отверстие, покрытое металлической сеткой, чтобы воздух мог циркулировать с первого этажа выше. Область прямо под проемом облицована стеклом, образуя внутренний двор.
KC Design Studio создает унылые серые жилые помещения в подвале квартиры в Тайбэе., фото 8 Внутри он заполнен множеством листовых зеленых растений и небольшим деревом китайской ягоды.
KC Design Studio создает унылые серые жилые помещения в подвале квартиры в Тайбэе., фото 9 Густая листва служит естественной перегородкой между спальней дочери и спальней сына, которые были перенесены в подвал.
KC Design Studio создает унылые серые жилые помещения в подвале квартиры в Тайбэе., фото 10 Ночью свет и тень листьев играют ведущую роль в пространстве.
KC Design Studio создает унылые серые жилые помещения в подвале квартиры в Тайбэе., фото 11 На цокольном этаже находятся кухня, гостиная, прачечная и дополнительные умывальники.
KC Design Studio создает унылые серые жилые помещения в подвале квартиры в Тайбэе., фото 12 Первый этаж теперь в значительной степени служит главной спальней для родителей с собственной гардеробной. На этом же уровне есть молитвенная комната для семьи.
KC Design Studio создает унылые серые жилые помещения в подвале квартиры в Тайбэе., фото 13 По всему дому применена мрачная цветовая палитра. Стены частично покрыты серой штукатуркой, а большая часть пола залита бетоном.
KC Design Studio создает унылые серые жилые помещения в подвале квартиры в Тайбэе., фото 14 Почти все светильники черные, за исключением ряда металлических подвесных ламп, которые свисают над обеденным столом. Сзади на кухне - шкафы серого цвета.

Статьи по теме KC Design Studio создает унылые серые жилые помещения.

Комментарии

Добавить комментарий