Каскадные коробы с зелеными крышами образуют прибрежный дом

Каскадные коробы с зелеными крышами образуют прибрежный дом  - фото

Американская фирма Prentiss Balance Wickline Architects создала жилище на тихоокеанском северо-западе, которое состоит из покрытых древесиной объемов, спускающихся по скалистому склону холма.

Каскадные коробки с зелеными крышами образуют прибрежный дом в Вашингтоне от Prentiss Balance Wickline, фото 1 Дом Бэйлер-Хилл находится на усыпанном валунами склоне на острове Сан-Хуан, который является частью архипелага недалеко от побережья штата Вашингтон. Клиенты - пенсионерская пара - запросили нетрадиционный дом, который был искусно интегрирован в сайт и чувствителен к экологическим проблемам.
Каскадные коробки с зелеными крышами образуют прибрежный дом в Вашингтоне от Prentiss Balance Wickline, фото 2 Выбор дома был первым испытанием. Для захвата видов и одновременной интеграции здания в ландшафт потребовалось креативное решение и смелые клиенты.
Каскадные коробки с зелеными крышами образуют прибрежный дом в Вашингтоне от Prentiss Balance Wickline, фото 3 Команда разработала дом, состоящий из коробок разных размеров, которые спускаются по склону холма и предлагают щедрый вид на окружающую местность. Прямолинейные формы смещаются по мере спуска к воде, в результате чего открытые крыши превращаются в травянистые террасы.
Каскадные коробки с зелеными крышами образуют прибрежный дом в Вашингтоне от Prentiss Balance Wickline, фото 4 Органически спускаясь вниз по склону, дом остается прочно укоренившимся на земле, даже если он поднимается высоко над землей. Это сложная форма с простой целью: запечатлеть красоту этого впечатляющего места.
Каскадные коробки с зелеными крышами образуют прибрежный дом в Вашингтоне от Prentiss Balance Wickline, фото 5 Фасады облицованы кипарисом, обугленным с использованием древней техники Шоу Суги Бан, и акцентированы множеством небольших горизонтальных окон, которые дают представление о пейзаже. Для сторон дома, которые смотрят на океан, команда включила большие застекленные двери, которые обеспечивают достаточный дневной свет и обеспечивают сильную связь с пейзажем.
Каскадные коробки с зелеными крышами образуют прибрежный дом в Вашингтоне от Prentiss Balance Wickline, фото 6 Резиденция, которая включает в себя 3228 квадратных футов (300 квадратных метров), имеет четыре отдельных уровня. На первом этаже находятся гостиная открытой планировки, столовая и кухня, а также читальный уголок и кабинет. Мастер люкс занимает самый нижний уровень, а гостевые комнаты и художественная студия были размещены на верхних двух этажах.
Каскадные коробки с зелеными крышами образуют прибрежный дом в Вашингтоне от Prentiss Balance Wickline, фото 7 Земляные материалы и нейтральная цветовая палитра были развернуты по всему жилищу. Различные тона дерева были использованы для напольных покрытий, шкафов и стеновых панелей. В фойе большие серые скалы выступают в качестве скульптурного элемента и приносят немного наружу.
Каскадные коробки с зелеными крышами образуют прибрежный дом в Вашингтоне от Prentiss Balance Wickline, фото 8 Доступные из Сиэтла на пароме, острова Сан-Хуан любимы своими захватывающими пейзажами и впечатляющей дикой природой, включая косаток, морских свиней и морских львов. Другие жилища на архипелаге включают в себя Пьер от Olson Kundig Architects - бетонный и стеклянный дом, который расположен между огромными валунами.
Каскадные коробки с зелеными крышами образуют прибрежный дом в Вашингтоне от Prentiss Balance Wickline, фото 9 Фотография Эйрика Джонсона.

Комментарии

Добавить комментарий