Каркушевич Карсон и Дэвид Чипперфилд представили башни

Каркушевич Карсон и Дэвид Чипперфилд представили башни - фото

David Chipperfield Architects объединились с Karakusevic Carson Architects, чтобы создать пару подходящих шестиугольных башен на участке в восточном Лондоне.

Каркушевич Карсон и Дэвид Чипперфилд представили сестринские башни в лондонском Хакни, фото 1 Hoxton Press это пара двух жилых башен в поместье Колвилл в Хакни. Один 16-этажный и построен из красного кирпича, а другой 20-этажный из темно-серого кирпича.
Каркушевич Карсон и Дэвид Чипперфилд представили сестринские башни в лондонском Хакни, фото 2 Проект является частью реконструкции Каракушевича Карсона всего поместья Колвилл - трехэтапного проекта, в рамках которого в 1950-х годах будет построено поместье с 438 домами, замененное 925 новыми резиденциями, а также улучшенные общественные объекты и общественные места.
Каркушевич Карсон и Дэвид Чипперфилд представили сестринские башни в лондонском Хакни, фото 3 Hoxton Press содержит в общей сложности 198 домов, которые продаются в частном порядке, чтобы помочь финансировать стоимость новых доступных домов в других местах в поместье. Это означает, что в настоящее время в поместье проживает реальное сочетание постоянных жителей, новых арендаторов и частных покупателей.
Каркушевич Карсон и Дэвид Чипперфилд представили сестринские башни в лондонском Хакни, фото 4 Что особенно необычно в этой схеме, так это то, что старая модель которая видела арендаторов совета, занимающих многоэтажки - с ног на голову.
Каркушевич Карсон и Дэвид Чипперфилд представили сестринские башни в лондонском Хакни, фото 5 Обе башни имеют шестиугольную форму, с балконами, обвивающими их углы. Они ориентированы на минимизацию воздействия на окружающую среду.
Каркушевич Карсон и Дэвид Чипперфилд представили сестринские башни в лондонском Хакни, фото 6 16 и 20 этажи не самые элегантные.
Каркушевич Карсон и Дэвид Чипперфилд представили сестринские башни в лондонском Хакни, фото 7 Идея состоит в том, что нет реальной спины к зданию и темных областей на уровне земли.
Каркушевич Карсон и Дэвид Чипперфилд представили сестринские башни в лондонском Хакни, фото 8 Наверху планы очень просты, организованы в концентрических полосах.
Каркушевич Карсон и Дэвид Чипперфилд представили сестринские башни в лондонском Хакни, фото 9 Гексагональный план создает простую планировку, с шестью домами, расположенными вокруг центрального ядра на каждом этаже здания, плюс пентхаусы наверху. Дома расположены в разных углах здания, что позволяет просторным балконам функционировать как расширение жилых помещений.
Каркушевич Карсон и Дэвид Чипперфилд представили сестринские башни в лондонском Хакни, фото 10 Многие высокие жилищные схемы имеют такие фасады со штрих-кодом, потому что разработчик просил переместить стены вперед и назад, но мы хотели создать что-то с четким планом и согласованностью.
Каркушевич Карсон и Дэвид Чипперфилд представили сестринские башни в лондонском Хакни, фото 12 Оба типа кирпичей, выбранных для башен, принадлежат бельгийской кирпичной компании Vande Moortel. Они сделаны из той же глины, однако серые кирпичи были выпущены дважды, а не один раз.
Цель состояла в том, чтобы придать башням отличительные черты, но также создать сходство с историей поместья и других новых зданий на нем. Контракт на разработку был заключен с двумя лондонскими архитектурными студиями после открытого конкурса. Уже спроектировав первые два этапа проектирования, а также генеральный план, Каракусевич Карсон привлек студию Дэвида Чипперфильда, чтобы максимизировать шансы на победу в конкурсе на третьем этапе. Схема воспринимается критиками как образцовая. Эдвин Хиткот из FT назвал обновленный Колвилл «смешанным новым районом реального архитектурного качества», а Роуэн Мур из The Observer сказал, что в нем «одни из лучших когда-либо построенных жилых домов».
Статьи по теме Каркушевич Карсон и Дэвид Чипперфилд представили башни

Комментарии

Добавить комментарий