Каркасные крыши Чарльза Дюбуа в Палм-Спрингс

Каркасные крыши Чарльза Дюбуа в Палм-Спрингс - фото

Архитектура середины века в Палм-Спрингс, с городской неделей модернизма, мы рассмотрим дома в стиле шале, которые Чарльз Дюбуа спроектировал так, чтобы они выделялись среди своих соседей.

Каркасные крыши символизируют дома швейцарской мисс Чарльза Дюбуа в Палм-Спрингс, фото 1 Швейцарские дома Мисс были построены в районе Виста-Лас-Пальмас в Палм-Спрингс, строительство которого в 1950-х годах осуществлялось застройщиком Джо Дунасом и Александровской строительной компанией - местной фирмой, которая также стоит за сборными домами Дональда Векслера.
Каркасные крыши символизируют дома швейцарской мисс Чарльза Дюбуа в Палм-Спрингс, фото 2 Американский модернистский архитектор Уильям Крисель построил несколько домов в этом районе со своей знаменитой крышей «бабочка» и плоскими крышами, которые стали типичными для проектов в Палм-Спрингс в середине 20-го века. Но когда Дунас поручил Криселю спроектировать дома, которые можно было бы отличить от этой тенденции, он, очевидно, отклонил это предложение.
Каркасные крыши символизируют дома швейцарской мисс Чарльза Дюбуа в Палм-Спрингс, фото 3 Затем строитель обратился к архитектору Шарлю Дюбуа, одному из менее известных деятелей модернистской архитектуры.
Каркасные крыши символизируют дома швейцарской мисс Чарльза Дюбуа в Палм-Спрингс, фото 4 Исполняя желание разработчика, Дюбуа спроектировал свою коллекцию Swiss Miss Houses в виде низкоэтажных одноэтажных резиденций, нарезанных драматическими крышами в форме А, которые поднимаются прямо из-под земли.
Каркасные крыши символизируют дома швейцарской мисс Чарльза Дюбуа в Палм-Спрингс, фото 5 Наклонные рамы охватывают всю ширину дома, создавая крытые крыльца на входе и затененные террасы на задней стороне к бассейну.
Каркасные крыши символизируют дома швейцарской мисс Чарльза Дюбуа в Палм-Спрингс, фото 6 Внутри каждого дома структура образует пространства двойной высоты для основных жилых помещений, в то время как остальные объекты занимают одноэтажные тома с обеих сторон.
Проводя сильное разграничение с окружающими модернистскими домами, идет много споров о том, где Дюбуа получил свое влияние на дизайн. Часто говорят, что остроконечная крыша с остроконечной крышей напоминает те, что расположены над лыжными шале в Швейцарии, и предназначена для выпадения снега. Другая интерпретация заключается в том, что Дюбуа использовал линию крыши, чтобы следовать тенденции в дизайне под влиянием Полинезии, которая стала популярной в Америке в послевоенный период. Стиль, известный как «тики», чаще всего встречался в барах и ресторанах, распространялся по мере того, как американский военнослужащий возвращался с работы в Южной части Тихого океана. Дома швейцарской мисс также имеют много общего с типичными модернистскими зданиями. Обилие остекления и использование натуральных материалов, чтобы гармонировать с окружающей средой - как камень, используемый для дымовых труб - обе эти черты характерны для движения. По имеющимся сведениям, на сегодняшний день в Vista Las Palmas в Палм-Спрингс осталось 15 швейцарских мисс-хаусов, где в 1950-х годах жили некоторые из самых больших звезд Голливуда. Мэрилин Монро, Дин Мартин, Питер Лоуфорд, Джоан Коллинз и Джордж Гамильтон - одни из знаменитостей, которые проживали там. Район также стал популярной туристической достопримечательностью благодаря эклектичной смеси модернистских конструкций в пустынном городе. Пальм-Спрингс часто считается Меккой архитектуры середины 20-го века и празднует свой статус во время ежегодной Недели модернизма. Чтобы совпасть с событием этого года, которое пройдет с 15 по 25 февраля 2018 года, мы ежедневно показываем самые важные здания в городе - в том числе работы знаменитых архитекторов-модернистов Джона Лотнера, Э Стюарта Уильямса и Альберта Фрея.
Статьи по теме Каркасные крыши Чарльза Дюбуа в Палм-Спрингс

Комментарии

Добавить комментарий