Kapsimalis Architects обновляет пещерный дом Санторини

Kapsimalis Architects обновляет пещерный дом Санторини - фото

Греческая студия Kapsimalis Architects обновила последовательность пещерных подземных пространств и сводчатых комнат в этом доме для отдыха на острове Санторини.

Kapsimalis Architects обновляет пещерный дом Санторини, фото 1 Дом расположен в деревне Имеровигли, недалеко от столицы греческого острова Фира. Его расположение на южной стороне скалы обеспечивает обширный вид на Эгейское море и остальную часть острова.
Kapsimalis Architects обновляет пещерный дом Санторини, фото 2 Студия переделала существующие комнаты в аморфных пещерах, которые уходят обратно на склон холма, и завершаются в спальне с прилегающей ванной комнатой и влажной комнатой.
Kapsimalis Architects обновляет пещерный дом Санторини, фото 3 Первоначальная собственность состояла из нескольких отдельных частей, включая главный дом, бывший склад, погруженный в вулканическую землю, и пару флигелей, в которых находились пекарня и туалеты.
Kapsimalis Architects обновляет пещерный дом Санторини, фото 4 Проект модернизации, осуществляемый Kapsimalis Architects, был направлен на сохранение внешней формы здания, а также на реконструкцию небольших флигелей и упрощение сложной внутренней планировки.
Kapsimalis Architects обновляет пещерный дом Санторини, фото 5 Основная идея предложения состояла в том, чтобы сохранить существующие традиционные архитектурные формы экстерьера и показать разнообразие и ценности их внутренних пространств.
Kapsimalis Architects обновляет пещерный дом Санторини, фото 6 Переконфигурированный интерьер состоит из нескольких спален, распределенных по всему главному дому, и бывших складских помещений, которые связаны с жилыми зонами, которые выходят на террасы и небольшой внутренний дворик.
Kapsimalis Architects обновляет пещерный дом Санторини, фото 7 Выдающаяся новая лестница образует позвоночник, который простирается от вершины дома вниз к террасам, содержащим три бассейна различной формы. Эти открытые пространства окружены белой стеной, которая обеспечивает уединение от соседней пешеходной аллеи.
Kapsimalis Architects обновляет пещерный дом Санторини, фото 8 Центральная лестница приблизительно разделяет дом на две части, а главный дом с одной стороны разделен на два пространства с чердачными спальными зонами, встроенными под высокими сводчатыми потолками.

Комментарии

Добавить комментарий