Капитальный ремонт вестибюля Fashion Tower в Нью-Йорке

Капитальный ремонт вестибюля Fashion Tower в Нью-Йорке - фото

Нью-йоркская студия GRT Architects обнаружила и отремонтировала декоративный фасад башни в швейном районе города, во время ремонта его входа изнутри и снаружи.

GRT Architects восстанавливает фасад и капитальный ремонт вестибюля Fashion Tower в Нью-Йорке, фото 1 Башня моды - это 23-этажное здание в стиле ар-деко, созданное архитектором Эмери Ротом. Оно наиболее известно своими жилыми башнями в городе, такими как Сан-Ремо и Бересфорд.
GRT Architects восстанавливает фасад и капитальный ремонт вестибюля Fashion Tower в Нью-Йорке, фото 2 Расположенная по адресу 135 West 36th Street, в районе Манхэттена, когда-то ассоциировавшемся с дизайном и производством одежды, офисная башня была ранее отремонтирована и покрывала свой богато украшенный фасад из песчаника слоями серой штукатурки.
GRT Architects восстанавливает фасад и капитальный ремонт вестибюля Fashion Tower в Нью-Йорке, фото 3 Воодушевленный возрождением квартала моды и уникальной историей здания, нынешний владелец попросил GRT Architects восстановить фасад основания башни, в то же время чутко включив современное лобби.
GRT Architects восстанавливает фасад и капитальный ремонт вестибюля Fashion Tower в Нью-Йорке, фото 4 Фирма использовала оригинальные рисунки, хранящиеся в библиотеке Эйвери Колумбийского университета, для руководства реставрацией фасада.
GRT Architects восстанавливает фасад и капитальный ремонт вестибюля Fashion Tower в Нью-Йорке, фото 5 Чтобы вернуть его былую славу, поврежденные декоративные мотивы, окружающие дверной проем, были воспроизведены и установлены заново. Эта пара красочных терракотовых панелей украшена павлинами - «символами одежды, элегантности и стиля».
GRT Architects восстанавливает фасад и капитальный ремонт вестибюля Fashion Tower в Нью-Йорке, фото 6 Эти павлины воссоединяются с сохранившимся орнаментом, который включает крылатую путти, держащую ножницы и драпировочную ткань, и женщин, восхищающихся их отражениями и сжимающими шпиндели.
GRT Architects восстанавливает фасад и капитальный ремонт вестибюля Fashion Tower в Нью-Йорке, фото 7 Каменная кладка, чугунные spandrels и оконные рамы были также тщательно очищены, чтобы оживить фасад.
GRT Architects восстанавливает фасад и капитальный ремонт вестибюля Fashion Tower в Нью-Йорке, фото 8 В арочный дверной проем GRT Architects вставил стеклянную перегородку и вращающуюся дверь, установленную из каменной кладки. Внутри был взят минимальный подход, контрастирующий с историческим экстерьером, но продолжающий ссылки на одежду.
GRT Architects восстанавливает фасад и капитальный ремонт вестибюля Fashion Tower в Нью-Йорке, фото 9 Стены облицованы плиссированным мрамором с прожилками калакатты, а между ними оттенки алюминия с бронзовым оттенком. Куски были разрезаны на станках с ЧПУ, а затем обработаны вручную после установки. Прожекторы используются для подсветки каждой складки.
GRT Architects восстанавливает фасад и капитальный ремонт вестибюля Fashion Tower в Нью-Йорке, фото 10 Геометрия стены вестибюля сгибается в ткани, в то время как палитра масштаба и материала играет на тонком балансе между внушительным и интимным, что является отличительной чертой нью-йоркского ар-деко.
GRT Architects восстанавливает фасад и капитальный ремонт вестибюля Fashion Tower в Нью-Йорке, фото 11 Банк лифтов покрыт полосатыми черными панелями, которые отражают темные тона плит пола и стойки регистрации.
GRT Architects восстанавливает фасад и капитальный ремонт вестибюля Fashion Tower в Нью-Йорке, фото 12 Опираясь на историю здания, чтобы подготовить его к следующим сотням лет эксплуатации, ремонт подтверждает важность моды и стиля в динамичном районе.
GRT Architects восстанавливает фасад и капитальный ремонт вестибюля Fashion Tower в Нью-Йорке, фото 13 GRT Architects была основана друзьями детства Рустамом Марком Мехтой и Талом Шори, которые также работали вместе над проектами, включая офис в Манхэттене, который больше похож на дом, чем на рабочее место, и на реконструкцию тощего таунхауса в Бруклине.

Статьи по теме Капитальный ремонт вестибюля Fashion Tower в Нью-Йорке

Комментарии

Добавить комментарий