Kaan Architecten объединяет музыкальную школу и библиотеку

Kaan Architecten объединяет музыкальную школу и библиотеку - фото

Kaan Architecten расширил школу 19-го века, чтобы создать здание Utopia в Aalst, Бельгия, которое содержит музыкальную школу и библиотеку.

Утопия Каана Архитектена объединяет музыкальную школу и библиотеку, фото 1 Утопия, Библиотека и Академия исполнительских искусств, названа в честь книги Томаса Мура, которая была впервые напечатана в Алсте.
Утопия Каана Архитектена объединяет музыкальную школу и библиотеку, фото 2 Kaan Architecten победил в конкурсе на капитальный ремонт существующего квартала в городе, в том числе кирпичного здания 19-го века, которое изначально было школой Pupilenschool - школой для обучения детей солдат, пока они не стали достаточно взрослыми, чтобы самим присоединиться к армии.
Утопия Каана Архитектена объединяет музыкальную школу и библиотеку, фото 3 Архитекторы разрушили две стороны существующего блока на треугольной площадке, сохранив старое школьное здание и интегрировав его в новый прямоугольный план, чтобы создать три общественных пространства вокруг здания.
Утопия Каана Архитектена объединяет музыкальную школу и библиотеку, фото 4 Это город средних веков с множеством маленьких улиц и площадей, поэтому мы хотели добавить новое место в эту сеть, чтобы действительно дать культурное общественное пространство городу, и в этом весь проект.
Утопия Каана Архитектена объединяет музыкальную школу и библиотеку, фото 5 Это городской проект и архитектурный проект.
Утопия Каана Архитектена объединяет музыкальную школу и библиотеку, фото 6 Интерьер трехэтажного здания представляет собой сочетание общественного и частного, с удобствами школы, расположенными вокруг центральной, бесколонной бетонной пустоты, которая используется в качестве библиотеки.
Утопия Каана Архитектена объединяет музыкальную школу и библиотеку, фото 7 Книжные шкафы из дуба почти в полный рост, чтобы создать впечатление, будто они поддерживают здание. Толстые консольные полы выступают в пространство на разных высотах и ​​обнажают бетонные лестницы по краям.
Утопия Каана Архитектена объединяет музыкальную школу и библиотеку, фото 8 Мы только что сделали скульптуру из бетонного литья под давлением. Вам не нужны колонки. Это все очень низкотехнологично, легко, а также довольно дешево, потому что у нас не было большого бюджета.
Утопия Каана Архитектена объединяет музыкальную школу и библиотеку, фото 9 Но атмосфера действительно хорошая. Это довольно спокойно и хороший способ показать и книги, и программу.
Утопия Каана Архитектена объединяет музыкальную школу и библиотеку, фото 10 Музыкальные и театральные комнаты изолированы в акустических боксах, созданных с использованием подвесных бетонных полов, двойных стеклопакетов и звукоизоляционных дверей. Это позволило архитекторам смешать тихое пространство библиотеки с очень шумным пространством школы.
Утопия Каана Архитектена объединяет музыкальную школу и библиотеку, фото 11 Застекленные внутренние проемы - включая окна бывшей школы, которые были отремонтированы с новыми подоконниками - соединяют классные комнаты с библиотекой, в то время как огромные окна, такие же широкие и высокие, как классные комнаты, вставлены в фасад нового здания, чтобы соединить его в город.
Утопия Каана Архитектена объединяет музыкальную школу и библиотеку, фото 12 Это не самая очевидная комбинация, одна для звука, а другая для безмолвия, но она дает вам возможность создать место, где люди встречаются из разных поколений.
Утопия Каана Архитектена объединяет музыкальную школу и библиотеку, фото 13 Это похоже на гостиную города, вот как они используют ее прямо сейчас.
Утопия Каана Архитектена объединяет музыкальную школу и библиотеку, фото 14 Акустика была идеальным дизайном - коробка в коробке была единственным способом, которым мы могли управлять ею, но она действительно создает интерьер, в котором люди могут обнаружить друг друга, слушая, делая музыку, читая или просто наблюдая.

Комментарии

Добавить комментарий