JC Architecture преображает заброшенное общежитие в дом.

JC Architecture преображает заброшенное общежитие в дом. - фото

JC Architecture превратила 90-летнее здание общежития в Тайбэе в современный семейный дом, чтобы служить образцом для возрождения подобных заброшенных исторических зданий по всему городу.

JC Architecture превращает заброшенное общежитие в дом, наполненный растениями, фото 1 Здание площадью 223 квадратных метра, которое теперь называется Living Lab, было приобретено компанией JC Architecture у Национального университета Тайваня.
JC Architecture превращает заброшенное общежитие в дом, наполненный растениями, фото 2 Он был построен более 90 лет назад, когда Тайвань находился под властью Японии, но с годами он претерпел значительные изменения и в основном использовался в качестве общежития. В конце концов, он пришел в негодность, постепенно начал разрушатся.
JC Architecture превращает заброшенное общежитие в дом, наполненный растениями, фото 3 Практика была направлена ​​на то, чтобы превратить здание в комфортабельный дом, отвечающий потребностям современной семьи, сохранив при этом истории здания.
JC Architecture превращает заброшенное общежитие в дом, наполненный растениями, фото 4 Наша стратегия - вернуть традиционное мастерство, материалы и возродить историческое прошлое для современной жизни.
JC Architecture превращает заброшенное общежитие в дом, наполненный растениями, фото 5 Начиная с эпохи оккупации Японии, до создания правительства Тайваня и до 10-летнего голода, мы оставили следы всех этих исторических событий в дизайне.
JC Architecture превращает заброшенное общежитие в дом, наполненный растениями, фото 6 Эти исторические упоминания включают в себя восстановление деревянных оконных рам японского хинко и использование битого мрамора для ремонта участков пола. Виноградные лозы, которые росли на заднем дворе, также были восстановлены.
JC Architecture превращает заброшенное общежитие в дом, наполненный растениями, фото 7 Новые дополнения, такие как ярко-красная раздвижная входная дверь у входа в дом и гладкие светильники на потолке, предназначены для преднамеренного контраста со старыми частями здания.
JC Architecture превращает заброшенное общежитие в дом, наполненный растениями, фото 8 Анализ образа жизни современных семей, а затем пытаться перенести в историческое пространство, все равно что учиться разговаривать со старшими
JC Architecture превращает заброшенное общежитие в дом, наполненный растениями, фото 9 Есть вещи, которые должны быть сохранены, и вещи, которые должны быть изменены. Вместо того, чтобы просто останавливаться на прошлом, нашей целью является продвижение истории в будущее.
JC Architecture превращает заброшенное общежитие в дом, наполненный растениями, фото 10 Стена длиной шесть метров у входа в дом отделяет общественную часть от частных зон. Спальни предназначены для оригинальной части дома, а кухня и гостиная расположены в более новой части здания, которая была добавлена ​​в 1950-х годах.

Комментарии

Добавить комментарий