Изогнутый павильон расположен среди садов Лины Бо Барди

Изогнутый павильон расположен среди садов  Лины Бо Барди - фото

Архитектор Соль Камачо спроектировал изогнутый деревянный летний павильон для пышного сада, окружающего дом джунглей бразильской модернистки Лины Бо Барди.

Изогнутый павильон расположен среди садов в стеклянном доме Лины Бо Барди в Сан-Паулу, фото 1 Камачо, чья фирма RADDAR базируется в Сан-Паулу и Мехико, завершил строительство Летнего дома среди садов площадью 7000 квадратных метров, окружающих Дом де Видро или «Стеклянный дом» Бо Барди.
Изогнутый павильон расположен среди садов в стеклянном доме Лины Бо Барди в Сан-Паулу, фото 2 Расположенный в районе Морумби в Сан-Паулу, объект был завершен в 1950 году, как первая постройка архитектора. Он предоставил дом ей и ее мужу, итальянскому писателю, куратору и коллекционеру Пьетро Мария Барди.
Изогнутый павильон расположен среди садов в стеклянном доме Лины Бо Барди в Сан-Паулу, фото 3 Благодаря своей простой бетонной и стеклянной форме и стройным пилотам, он сегодня отмечается как ключевой пример бразильского модернизма и регулярно посещается туристами.
Изогнутый павильон расположен среди садов в стеклянном доме Лины Бо Барди в Сан-Паулу, фото 4 Временное строение Камачо обеспечивает приют для этих посетителей, чтобы насладиться кофе, обедом и окружающими садами в теплые месяцы в Бразилии. Он открылся 15 декабря 2018 года и будет оставаться на месте до 23 марта 2019 года.
Изогнутый павильон расположен среди садов в стеклянном доме Лины Бо Барди в Сан-Паулу, фото 5 Следуя принципам своего уважаемого модернистского соседа, и без наружных стен, поэтому он остается открытым для наружного применения, конструкция включает в себя тонкие колонны, которые поддерживают тонкую плоскую крышу.
Изогнутый павильон расположен среди садов в стеклянном доме Лины Бо Барди в Сан-Паулу, фото 6 Основная структура - деревянная, вписывающаяся в лесной фон, и имеет изогнутую форму для маневрирования вокруг садов.
Изогнутый павильон расположен среди садов в стеклянном доме Лины Бо Барди в Сан-Паулу, фото 7 Первоначально остатки Mata Atlantica - тропического леса, когда-то окружавшего Сан-Паулу, - за эти годы Бо Барди преобразовал участок, чтобы показать тропическую зелень, а также каменные и керамические дорожки - все это составляло ключевые части собственности. Карман леса растет прямо сквозь внутреннюю часть Стеклянного Дома.
Изогнутый павильон расположен среди садов в стеклянном доме Лины Бо Барди в Сан-Паулу, фото 8 Лина подумала и спроектировала свой дом в полном взаимодействии с природой. Она создала, посадила и ухаживала за садом Стеклянного Дома.
Изогнутый павильон расположен среди садов в стеклянном доме Лины Бо Барди в Сан-Паулу, фото 9 Сад и дом дополняют друг друга», - добавила она.
Изогнутый павильон расположен среди садов в стеклянном доме Лины Бо Барди в Сан-Паулу, фото 10 Крыша в форме фасоли павильона обеспечивает укрытие для стульев и столов, построенных вокруг колонн под ними. Деревянное основание простирается за периметр крыши, создавая открытые пространства под пологом дерева с пышными посадочными местами.
Изогнутый павильон расположен среди садов в стеклянном доме Лины Бо Барди в Сан-Паулу, фото 11 Камачо поднял платформу павильона над землей на деревянных стойках, чтобы провести обширную посадку. Лестница связывает каменистую дорожку на нижнем уровне со входом и домом за ее пределами.
Чтобы создать необычные деревянные формы павильона, Камачо использовал кросс-ламинированную древесину - материал, получаемый путем наслоения трех, пяти или семи деревянных секций дерева под прямым углом, а затем склеивания их вместе.

Комментарии

Добавить комментарий