Изогнутые деревянные дома из лиственницы в Германии

Изогнутые деревянные дома из лиственницы в Германии - фото

Mono Architekten восстановила и расширила бетонный школьный блок 1970-х годов в Германии с кластером изогнутых, покрытых лиственницей томов, увенчанных наклонными зелеными крышами.

Изогнутые деревянные дома из лиственницы с зелеными крышами образуют продолжение школы в Германии, фото 1 В пристройке находится центр по уходу за детьми для вальдорфской школы Berlin-Prenzlauer Berg, который также был преобразован из берлинской практики.
Изогнутые деревянные дома из лиственницы с зелеными крышами образуют продолжение школы в Германии, фото 2 Этот центр является первым этапом более широкого проекта, выигранного Mono Architekten в 2015 году после конкурса по приглашению, который также добавит новый зал и здание для старших по другую сторону от существующего здания.
Изогнутые деревянные дома из лиственницы с зелеными крышами образуют продолжение школы в Германии, фото 3 Разработанные, чтобы резко контрастировать со школьной архитектурой 1970-х годов, новые структуры напрямую связаны с существующим зданием.
Изогнутые деревянные дома из лиственницы с зелеными крышами образуют продолжение школы в Германии, фото 4 Школа окружена деревьями, и в новом центре были расположены большие, стратегически расположенные проемы, чтобы открывать виды на улицу.
Изогнутые деревянные дома из лиственницы с зелеными крышами образуют продолжение школы в Германии, фото 5 Между изгибами слабо S-образного здания для создания террас использовались карманы пространства. Форма пристройки создает интересные открытые площадки для игр детей.
Изогнутые деревянные дома из лиственницы с зелеными крышами образуют продолжение школы в Германии, фото 6 Mono Architekten использовал как можно больше природных и возобновляемых материалов для центра. Здание имеет деревянный каркас, а его стены построены из соломы и глиняной штукатурки.
Изогнутые деревянные дома из лиственницы с зелеными крышами образуют продолжение школы в Германии, фото 7 Вертикальные доски из лиственницы различной ширины покрывали его внешность.

Комментарии

Добавить комментарий