Изменяющие цвет галантерея лампы от рассвета до заката

Изменяющие цвет галантерея лампы от рассвета до заката  - фото

Дизайнерская студия East London Haberdashery создала напольные и настольные лампы с источниками света, которые меняют цвет при движении вверх и вниз, напоминая восходящее и заходящее солнце.

Изменяющие цвет галантерея лампы от рассвета до заката поднимаются и садятся как солнце, фото 1 Названные «От рассвета до заката», каждая из ламп имеет плоский дискообразный источник света, который скользит вверх и вниз по центральному черному стержню, установленному на тяжелом треугольном основании.
Изменяющие цвет галантерея лампы от рассвета до заката поднимаются и садятся как солнце, фото 2 Когда дискообразный источник света поднимается вверх по стволу, цвет света переходит от красного оттенка низкой интенсивности, через оранжевый и теплый белый, к яркому белому свету, созданному для имитации полуденного солнца.
Изменяющие цвет галантерея лампы от рассвета до заката поднимаются и садятся как солнце, фото 3 Управляемый рукой источник света находится в выключенном положении, когда находится у основания ствола.
Изменяющие цвет галантерея лампы от рассвета до заката поднимаются и садятся как солнце, фото 4 Диск также можно повернуть на 360 градусов, чтобы лампу можно было использовать в качестве рабочего фонаря. Или если повернуть лицом к стене, это создаст окружающее свечение.
Изменяющие цвет галантерея лампы от рассвета до заката поднимаются и садятся как солнце, фото 5 Лампы управляются специально разработанными механическими и электрическими компонентами, которые встроены в подставку и головку лампы. Единственный готовый компонент, используемый в конструкции, это настенный драйвер.
В процессе разработки мы поняли, что воссоздание теплых оттенков заката будет выглядеть грубым с использованием существующих готовых технологий, поэтому мы приступили к разработке настраиваемой светодиодной матрицы, включающей определенный красный цвет, найденный в садоводстве, - пояснил креативный директор Haberdashery. Бен Ригби. «Результатом стало сочетание источников света, которые позволили нам создать более насыщенный насыщенный красный и более реалистичный переход на белый свет». По словам Галантереи, регулируемые лампы могут быть использованы для установки настроения на определенное время суток. Это также может помочь поддержать наш циркадный ритм - нежный теплый свет можно использовать для пробуждения, яркий свет для фокусировки, а оранжевые и красные оттенки можно использовать, чтобы расслабиться, и пойти спать по вечерам.

Комментарии

Добавить комментарий