Iterare Arquitectos использует традиционные материалы

Iterare Arquitectos использует традиционные материалы - фото

Компания Iterare Arquitectos использовала традиционные строительные технологии и местные материалы, чтобы обновить 100-летний дом в Валенсии с минималистским интерьером.

Iterare Arquitectos использует традиционные материалы в Доме гигантов Валенсии, фото 1 House of Giants расположен в Валенсии, в районе Эль-Кабаналь, который исторически населяли рыбаки.
Iterare Arquitectos использует традиционные материалы в Доме гигантов Валенсии, фото 2 Трехэтажный дом, принадлежащий местному художнику и граверу, был разработан компанией Iterare Arquitectos, чтобы гармонировать с ее историческим окружением.
Iterare Arquitectos использует традиционные материалы в Доме гигантов Валенсии, фото 3 Его переработанный интерьер в настоящее время украшен материалами, которые обычно можно найти в зданиях в этой местности - это включает известняк, добытый в местном карьере, и древесину, полученную из самого дома.
Iterare Arquitectos использует традиционные материалы в Доме гигантов Валенсии, фото 4 Известняк, в частности, имеет большую площадь и используется для облицовки лестниц, полов, ванных комнат и террас на первом этаже.
Iterare Arquitectos использует традиционные материалы в Доме гигантов Валенсии, фото 5 Согласно практике, методы строительства, используемые на протяжении всего проекта, типичны для бассейна Средиземного моря, но были переосмыслены, чтобы создать минималистский, чистый облицованный вид.
Iterare Arquitectos использует традиционные материалы в Доме гигантов Валенсии, фото 6 Наследие строительства и района имело очень тяжелый вес, поэтому мы чувствовали, что уход материалов из прошлого создаст уникальный диалог с новым строительством.
Iterare Arquitectos использует традиционные материалы в Доме гигантов Валенсии, фото 7 В конце концов, мы считаем, что прислушиваться к строению и передовым практикам прошлого не против современного мышления; мы должны быть в состоянии вести разговор с прошлым, не отказываясь от нашего современного языка и новой чувствительности.
Iterare Arquitectos использует традиционные материалы в Доме гигантов Валенсии, фото 8 На первом этаже находится столовая и гостиная открытой планировки. Кухня, проходящая вдоль боковой стены, проходит через стеклянную перегородку в небольшой открытый внутренний дворик, где она защищена от дождя террасой на первом этаже.
Iterare Arquitectos использует традиционные материалы в Доме гигантов Валенсии, фото 9 Помимо того, что на террасе есть укрытие, владельцы могут выпить напиток, любуясь видом на сад.
Iterare Arquitectos использует традиционные материалы в Доме гигантов Валенсии, фото 10 Оригинальные особенности на этом уровне включают восстановленные сводчатые потолки на первом этаже, открытые участки из сырой штукатурки и оригинальные плитки, которые были тщательно очищены и отполированы.
Iterare Arquitectos использует традиционные материалы в Доме гигантов Валенсии, фото 11 Восстановленная древесина от оригинальной крыши дома также была переоборудована в качестве потолочных балок для жилой зоны первого этажа и вырублена для создания решетчатого уединенного экрана на фасаде дома.
Iterare Arquitectos использует традиционные материалы в Доме гигантов Валенсии, фото 12 Штукатурные детали на первом и втором этажах были восстановлены, плитки и соединения были очищены, а балконы первого этажа были полностью перестроены из камня.
Iterare Arquitectos использует традиционные материалы в Доме гигантов Валенсии, фото 13 Лестничный пролет был установлен у входа в дом, чтобы клиенты владельца могли посещать его студию и выставочный зал, который находится на верхнем этаже, без вторжения в частные жилые помещения.
Iterare Arquitectos использует традиционные материалы в Доме гигантов Валенсии, фото 14 Лестница, предназначенная для "швейцарской точности часов", была разработана с использованием BIM - программного обеспечения на основе 3D-моделей. Он состоит из известняковых плит разного размера толщиной от двух до 10 сантиметров, соединенных между собой скрытой стальной арматурой.
Iterare Arquitectos использует традиционные материалы в Доме гигантов Валенсии, фото 15 Каждая из плит была изготовлена ​​и установлена ​​опытным каменщиком, который мог перемещаться по неровным стенам дома.
Iterare Arquitectos использует традиционные материалы в Доме гигантов Валенсии, фото 16 «Путешествие [вверх по лестнице] становится чувственным опытом», - объяснил Родригес. «Это похоже на прогулку по пещере, полностью покрытой натуральным камнем, богатой отражениями, светом и тенями на стенах и ступеньках».
Iterare Arquitectos использует традиционные материалы в Доме гигантов Валенсии, фото 17 «Известняк имеет кремовый оттенок и, хотя у него есть пятнышки, которые можно ожидать от натурального камня, он также имеет шелковисто-мягкий характер», - продолжил он.
Iterare Arquitectos использует традиционные материалы в Доме гигантов Валенсии, фото 18 Плиты из камня, которые владелец выгравировал, чтобы показать высокие человеческие фигуры, инкрустированы в передний фасад - особенность, которая дает дому его имя.
Iterare Arquitectos использует традиционные материалы в Доме гигантов Валенсии, фото 19 Гигантские формы также были созданы на переднем окне из матового стекла.

Комментарии

Добавить комментарий