Итальянские фотографы документируют послевоенную архитектуру

Итальянские фотографы документируют послевоенную архитектуру - фото

Роберто Конте и Стефано Перего запечатлели архитектуру и памятники послевоенной Советской Грузии в своей последней коллекции фотографий.

Итальянские фотографы документируют послевоенную советскую архитектуру в Грузии, фото 1 Конте и Перего сфотографировали 12 зданий, построенных после Второй мировой войны, в стране, которая была частью Советского Союза с 1922 года, когда он был создан, до его падения в 1991 году.
Итальянские фотографы документируют послевоенную советскую архитектуру в Грузии, фото 2 Что мне нравится в этих зданиях, так это их необычная красота и мощное воздействие, и интересно посмотреть, как каждая страна бывшего Советского Союза разработала свой собственный подход к планированию и строительству.
Итальянские фотографы документируют послевоенную советскую архитектуру в Грузии, фото 3 Коллекция включает в себя пару культовых зданий в столице Грузии Тбилиси - бывшем Министерстве дорожного строительства (ныне штаб-квартира Банка Грузии), построенном Георгием Чахавой и Зурабом Джалагания в 1975 году, и Дворец ритуалов, построенный Виктором Джорбенадзе. в середине 1980-х гг.
Итальянские фотографы документируют послевоенную советскую архитектуру в Грузии, фото 4 Они являются частью грузинского архитектурного наследия.
Итальянские фотографы документируют послевоенную советскую архитектуру в Грузии, фото 5 До вовлечения международных архитекторов в современный Тбилиси местным архитекторам удалось спроектировать чрезвычайно интересные здания, поглощающие глобальные и советские влияния, а затем объединить их с особым местным стиле.
Итальянские фотографы документируют послевоенную советскую архитектуру в Грузии, фото 6 Геометрическое создание Чахавы и Зураба привлекло фотографов из-за его сложной формы и необычного расположения вдоль реки.
Итальянские фотографы документируют послевоенную советскую архитектуру в Грузии, фото 7 Сам дизайн совершенно потрясающий, с некой смесью между метаболизмом и горизонтальными небоскребами, спроектированными советским и конструктивистским художником-архитектором Эль Лисицким еще в 1920-х годах.
Итальянские фотографы документируют послевоенную советскую архитектуру в Грузии, фото 8 Дворец Ритуалов был построен, чтобы обеспечить торжественное место для нерелигиозных свадеб и ритуалов. Советский Союз был официально атеистом, и во время его правления многие из этих сооружений были построены для использования вместо мест отправления культа.

Комментарии

Добавить комментарий