Исторический дворец на площади Сан-Марко в Венеции

Исторический дворец на площади Сан-Марко в Венеции - фото

Британский архитектор Дэвид Чипперфилд проведет масштабные реставрационные работы в Procuratie Vecchie на площади Сан-Марко в Венеции, благодаря чему дворец будет открыт для публики впервые за 500 лет

Дэвид Чипперфилд восстановит исторический дворец на площади Сан-Марко в Венеции, фото 1 Проект, который должен быть завершен в 2020 году, обойдется его владельцам, итальянской страховой компании Generali Group, стоимостью в несколько миллионов фунтов стерлингов.
Дэвид Чипперфилд восстановит исторический дворец на площади Сан-Марко в Венеции, фото 2 На протяжении пяти веков здание было закрытым для посещения, предназначенным для политиков и членов королевской семьи. Но как только Дэвид Чипперфилд и его студия завершат реставрационные работы, дворец станет местом проведения художественных выставок, инсталляций и семинаров.
Дэвид Чипперфилд восстановит исторический дворец на площади Сан-Марко в Венеции, фото 3 Он также станет центром для Human Safety Net, некоммерческой организации, финансируемой Generali Group, которая поддерживает инициативы, включая поддержку стартапов, принадлежащих беженцам, и поддержку 30 000 родителей, которые воспитывают детей в бедности.
Дэвид Чипперфилд восстановит исторический дворец на площади Сан-Марко в Венеции, фото 4 Я рад работать над этим архитектурно и социально согласованным проектом, который передаст и объединит идеи и людей со всего мира.
Дэвид Чипперфилд восстановит исторический дворец на площади Сан-Марко в Венеции, фото 5 Работая в тесном сотрудничестве с Generali, мы стремимся превратить Procuratie Vecchie в более активное и интересное пространство, которое воплощает глобальную миссию сети безопасности человека, сохраняя при этом достойную красоту и историю зданий.

Построенный на вершине каменных аркад в XII веке отель Procuratie Vecchie проходит вдоль северной стороны знаменитой центральной площади. Его длина составляет 152 метра. Это самое длинное здание Венеции.

Первоначальное двухэтажное строение сгорело и было заменено в 1530-х годах трехэтажным строением в стиле раннего ренессанса. Когда-то находившееся в центре венецианского правительства, здание до сих пор сохранило оригинальные фрески и богато украшенные потолки с тех времен, когда оно использовалось девятью губернаторами, которые помогали Дожу управлять городом-государством, известным как Самая Светлая Республика Венеция. На первом этаже в каменных галереях расположены знаменитые и дорогие кофейни Венеции, самые старые из которых находятся на месте с 18 века.

Реставрация также будет включать открытие скрытого прохода между площадью Сан-Марко и Королевскими садами. Парк на берегу Гранд-канала долгие годы оставался заброшенным, но теперь есть планы восстановить перголу, покрытую глициниями, и посадить оранжерею. Уникальное расположение Венеции, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, означает, что все строительные материалы придется покупать на лодке по каналам.

«Открывая Procuratie Vecchie для публики впервые за почти пять веков, мы создаем новые и яркие пространства, где люди могут встречаться, чтобы обсудить некоторые из наиболее актуальных социальных и глобальных проблем сегодняшнего дня», - сказал Филипп Донне, генеральный директор Generali Group.

«Дэвид Чипперфилд Architects был естественным выбором из-за его любви к Венеции и общего видения архитектурно и социально согласованной реставрации», - добавил он. К моменту завершения проекта Великобритания выйдет из Европейского Союза. Чипперфилд открыто выступает против Брексита. Он назвал результат референдума «шокирующей потерей» и опасается, что выход из ЕС оставит Великобританию в изоляции.

Чипперфилд, награжденный престижной Королевской золотой медалью RIBA за архитектуру в 2010 году, работал над рядом крупных международных проектов. Недавние работы включают строительство музея за Тадж-Махалом и проектирование Нобелевского центра в Стокгольме. После переезда посольства США на новое место в Nine Elms, Чипперфилду было поручено превратить здание в Mayfair, спроектированное Ээро Саариненом, в роскошный отель. Изображение любезно предоставлено Дэвидом Чипперфилдом и организацией Human Safety Net.


Статьи по теме Исторический дворец на площади Сан-Марко в Венеции

Комментарии

Добавить комментарий