Искусственные каменные бассейны на набережной залива

Искусственные каменные бассейны на набережной залива - фото

Группа геометрических бетонных блоков, имитирующих каменные бассейны, была установлена ​​в заливе Сан-Диего в Калифорнии эко-инженерной компанией Econcrete для предотвращения наводнений.

Искусственные каменные бассейны на набережной залива Сан-Диего служат защитой побережья, фото 1 Проект под названием Coastalock представляет собой систему защиты побережья с текстурированными и изрезанными поверхностями, которые побуждают организмы цепляться за нее и колонизировать ее.
Искусственные каменные бассейны на набережной залива Сан-Диего служат защитой побережья, фото 2 Он был разработан Econcrete в качестве альтернативы традиционным искусственным защитным сооружениям от наводнений, которые обычно не представляют никакой ценности для подводных экосистем.
Искусственные каменные бассейны на набережной залива Сан-Диего служат защитой побережья, фото 3 Установка Econcrete была проведена совместно с корпорацией Port of San Diego на двух площадках на острове Харбор в рамках местного инкубатора Blue Economy, схемы для испытания новых и устойчивых морских технологий.
Искусственные каменные бассейны на набережной залива Сан-Диего служат защитой побережья, фото 4 Модули заменяют существующие насыпи из каменной наброски - традиционный тип береговой защиты, предотвращающий затопление и эрозию - которые выстилают оба прибрежных участка.
Искусственные каменные бассейны на набережной залива Сан-Диего служат защитой побережья, фото 5 Этот пилотный проект« Голубой экономики »доказывает, что прибрежная и морская строительная отрасль может достичь двух целей одновременно: любая бетонная инфраструктура, уходящая в воду, может иметь структурные характеристики и быть полезными для экосистем.
Искусственные каменные бассейны на набережной залива Сан-Диего служат защитой побережья, фото 6 Coastalock - это полностью несущее, прочное решение, которое меняет форму и функции наших развитых береговых линий.
Искусственные каменные бассейны на набережной залива Сан-Диего служат защитой побережья, фото 7 Модули Coastalock имеют восьмигранную форму, рассчитанную на долговечность и позволяющую легко комбинировать их с другими модулями для обеспечения устойчивости.

Размеры были определены таким образом, чтобы обеспечить достаточно места для углублений в бассейне с текстурированной породой без снижения общей прочности блока. Каждый модуль, установленный вдоль пролета, был отлит на суше в стальной опалубке с использованием запатентованного бетона Econcrete, известного под тем же названием. В этом материале используется экологически чистая добавка, которая включает переработанные материалы и создает текстурированную отделку, которая побуждает организмы цепляться за него при установке под водой. «Запатентованная добавка Econcrete предназначена не только для структурных характеристик, но и для естественных морских экосистем», - сказал Econcrete Dezeen. «Обычный бетон довольно токсичен для морской флоры и фауны, и поэтому способствует появлению более оппортунистических инвазивных видов».

Модули были доставлены на площадку двух площадок с помощью баржи, а затем подняты на место с помощью крана. В общей сложности было установлено 74 модуля блокировки, каждая площадка состоит из четырех рядов по 10 блоков Coastalock. Ориентация каждого ряда разная, что означает, что вставки, похожие на каменные бассейны, наклонены в сторону, вверх или вниз в воду, обеспечивая разные условия для разных организмов. «Установки являются разнонаправленными, когда водоем обращен вверх, он становится водоудерживающим элементом, когда пещера сбоку, и выступом, когда обращен вниз», - пояснили в компании.

Теперь каждое место будет проверяться каждые шесть месяцев на предмет признаков колонизации и для оценки модулей жизнеспособности в качестве альтернативы традиционным средствам защиты от приливов. Econcrete ожидает, что жилье начнется с «крошечных строителей экосистем, таких как трубчатые черви, коралловые водоросли и другие местные оседлые организмы», что проложит путь для более биоразнообразных экосистем. Однако долгосрочная цель состоит в том, чтобы модули Coastalock стали домом для кальцитовых организмов, таких как кораллы и моллюски.


Комментарии

Добавить комментарий