Интерьеры с отделкой стен из натуральной глины

Интерьеры с отделкой стен из натуральной глины - фото

В этом специальном лукбуке, спонсируемом брендом натуральной отделки Clayworks, мы выбрали 10 интерьеров из наших архивов, стены которых отделаны глиняной штукатуркой этого бренда.

Десять спокойных интерьеров с отделкой стен из натуральной глины, не нуждающейся в покраске, фото 1 Глиняная отделка - это здоровая, дышащая альтернатива краскам или обоям на внутренних стенах и потолке. Естественно пигментированные и не содержащие токсичных ингредиентов, они изготовлены из натуральных материалов, не требуют покраски и пригодны для компостирования.
Десять спокойных интерьеров с отделкой стен из натуральной глины, не нуждающейся в покраске, фото 2 Штукатурка Clayworks производится в Корнуолле, Англия. Вот 10 домов, ресторанов и офисов, которые демонстрируют свою продукцию.
Десять спокойных интерьеров с отделкой стен из натуральной глины, не нуждающейся в покраске, фото 3 Студия Porteous, Эдинбург, Изат Арунделл
Десять спокойных интерьеров с отделкой стен из натуральной глины, не нуждающейся в покраске, фото 4 Студия дизайна Izat Arundell превратила эту бывшую кузнечную мастерскую в Эдинбурге в компактные апартаменты с приглушенной палитрой материалов.
Десять спокойных интерьеров с отделкой стен из натуральной глины, не нуждающейся в покраске, фото 5 На стены была нанесена штукатурка на глиняной основе, чтобы создать спокойный тон, а простая палитра камня и дерева использовалась для создания общего естественного ощущения.
Десять спокойных интерьеров с отделкой стен из натуральной глины, не нуждающейся в покраске, фото 6 студия Porteous
Десять спокойных интерьеров с отделкой стен из натуральной глины, не нуждающейся в покраске, фото 7 Birch and Clay Refugio, Лондон, студия Rise Design
Десять спокойных интерьеров с отделкой стен из натуральной глины, не нуждающейся в покраске, фото 8 Как следует из названия, в этой отремонтированной и расширенной лондонской квартире под названием Birch and Clay Refugio широко используется отделка из глины.
Десять спокойных интерьеров с отделкой стен из натуральной глины, не нуждающейся в покраске, фото 9 На кухне светло-серые оштукатуренные стены, в спальне хозяев использован успокаивающий светло-серо-зеленый оттенок, а в детской - светло-пастельно-розовый.

Sticks n Sushi, Лондон, от Norm Architects

Этот лондонский суши-ресторан датской студии Norm Architects был спроектирован так, чтобы иметь несколько пространств, каждое со своей атмосферой. Светлая глиняная отделка использовалась в больших открытых помещениях ресторана, а более темные тона были применены для создания более интимной атмосферы в частных обеденных зонах.

Девон Пассивхаус, Девон, Маклин Куинлан

Этот невысокий дом Passivhaus от McLean Quinlan расположен за стеной из красного кирпича, которая скрывает текстурированные интерьеры и скрытый внутренний двор с произведениями искусства. Студия стремилась создать «безмятежную» атмосферу внутри дома, сочетая грубый дубовый паркет с глиняной штукатуркой стен и обугленной деревянной мебелью.

Магазин Dulong, Копенгаген, от Norm Architects

Norm Architects объединили натуральные материалы, чтобы создать спокойную отделку для этого ювелирного салона в Копенгагене, о чем сообщили студии художников-модернистов. Студия использовала легкую глиняную штукатурку с гладкой отделкой в качестве фона для магазина с дубовым полом и мебелью из травертина.

Квартира в Барбакане, Лондон, от Takero Shimazaki Architects

Заказчик, имеющий тесные связи с Японией, проинформировал компанию Takero Shimazaki Architects об интерьере этой квартиры в имении Барбакан в центре Лондона.Во всей квартире студия стремилась сбалансировать японский архитектурный язык с бетонной структурой брутального комплекса Барбакан. Стены, отделанные глиной, сочетались с циновками татами и многочисленной деревянной отделкой.

Кафе Hoof, Рас-Аль-Хайма, ОАЭ, by Bone

Студия дизайна Bone использовала глиняную штукатурку в деревенском стиле для стен этого кафе в Объединенных Арабских Эмиратах в рамках своего дизайна, который призван напомнить стойла для лошадей. Спартанское кафе под названием «Копыто» было обставлено массивными стальными стойками, обработанными вручную щеткой, чтобы контрастировать с естественной отделкой стен.

Дом Хайгейт, Лондон, от Дома Грея

Студия интерьеров House of Gray выбрала обстановку и отделку этого лондонского дома, заботясь о здоровье его обитателей и здоровье всей планеты. Стены дома отделаны натуральной глиной, наряду с деревянной мебелью, изготовленной по индивидуальному заказу, и кроватью, обитой волокнами кокосовой шелухи.

Leaf House, Лондон, Щепаниак Астридж

Эта пристройка-лофт, спроектированная для тихого уединения на юге Лондона, содержит главную спальню с деревянной ванной с видом на Лондон. Японский дизайн интерьера, а также экологичность были важны при выборе материалов для чердака, крыша и стены которого покрыты глиной.

Глиняный дом, Лондон, с картины Саймона Астриджа

Архитектор Саймон Астридж использует слои грубой глины для облицовки стен этой двухкомнатной квартиры на верхнем этаже викторианской усадьбы со средними террасами в Лондоне. Этот материал, получивший название Clay House, был использован для придания незавершенного вида стенам и потолкам жилого пространства открытой планировки и создания спокойной атмосферы в спальне.

Это последний в нашей серии лукбуков, которые вдохновлены тщательно подобранным визуальным вдохновением из архива изображений. Для большего вдохновения просмотрите предыдущие лукбуки, демонстрирующие зеленые кухонные интерьеры, тихие спальни, тихие гостиные и красочные кухни.


Статьи по теме Интерьеры с отделкой стен из натуральной глины

Комментарии

Добавить комментарий