Интерактивные инсталляции, построенные на пляже Торонто

Интерактивные инсталляции, построенные на пляже Торонто - фото

Большой перезвон ветра и оживленный замок, связанный с приложением для смартфона, являются одними из временных сооружений Зимних станций, которые были построены на берегу озера Торонто.

Интерактивные инсталляции, построенные на пляже Торонто для ежегодных зимних станций города, фото 1 Три студии и студенты из канадской школы дизайна Centennial College создали четыре временных структуры для ежегодного конкурса дизайнеров в Торонто под названием Winter Stations.
Интерактивные инсталляции, построенные на пляже Торонто для ежегодных зимних станций города, фото 2 Построенные на Вудбайн-Бич, к востоку от центра Торонто, предложения призваны ответить на тему За пределами пяти чувств.
Интерактивные инсталляции, построенные на пляже Торонто для ежегодных зимних станций города, фото 3 Мы хотели, чтобы тема этого года выходила за пределы пяти чувств, чтобы интерактивное искусство стало у кромки воды.
Интерактивные инсталляции, построенные на пляже Торонто для ежегодных зимних станций города, фото 4 Зимние станции всегда приносили радость, тепло и разговор в длинный, холодный канадский зимний пейзаж.
Интерактивные инсталляции, построенные на пляже Торонто для ежегодных зимних станций города, фото 5 Среди дизайнов - оранжево-желтая сетка Mirage, созданная испанскими художниками Кристиной Вега и Пабло Лосой Фонтангордо. Прозрачная структура находилась под влиянием солнечного света на южной стороне озера.
Интерактивные инсталляции, построенные на пляже Торонто для ежегодных зимних станций города, фото 6 Mirage был разработан, чтобы реагировать на движения солнца и людей.
Интерактивные инсталляции, построенные на пляже Торонто для ежегодных зимних станций города, фото 7 В зависимости от того, где находятся посетители, они увидят либо красное прозрачное солнце, либо светлое и яркое восходящее солнце, лежащее на горизонте. Подойдя ближе, они обнаружат тонкую структуру, которая делает возможными эти две одновременные реальности.
Интерактивные инсталляции, построенные на пляже Торонто для ежегодных зимних станций города, фото 8 Вторая установка - масштабируемая башня Чарли Сазерленда из эдинбургской архитектурной студии Sutherland Hussey Harris (SUHUHA).
Интерактивные инсталляции, построенные на пляже Торонто для ежегодных зимних станций города, фото 9 Названный Калейдоскоп чувств, геометрический павильон основан на открытой колокольне, которая создает шумные звуки на ветру. Черный дымоход расположен под углом и предназначен для того, чтобы вытягивать запах масел, которые были подсыпаны в песчаный пляж внизу.
Интерактивные инсталляции, построенные на пляже Торонто для ежегодных зимних станций города, фото 10 Noodle Feed от Венской студии Iheartblob включает в себя красочные раздувания, такие как надувной замок.
Интерактивные инсталляции, построенные на пляже Торонто для ежегодных зимних станций города, фото 11 Студия связала дизайн с приложением для смартфона, чтобы посетители могли увидеть дополненную реальность инсталляции. Пользователи могут просматривать сохраненные файлы при просмотре Noodle Feed со своих телефонов.
Noodle Feed выходит за рамки физических ощущений и создает общую среду дополненной реальности, где люди могут взаимодействовать по-новому и считают, что мир намного больше, чем мы воспринимаем.

Комментарии

Добавить комментарий