ИКЕА отдает предпочтение для капитального ремонта

ИКЕА отдает предпочтение для капитального ремонта - фото

IKEA перепроектировала крошечную жилую капсулу на исследовательской станции Mars Desert в Юте, наполнив ее интерьер компактной мебелью.

ИКЕА отдает предпочтение пространству для капитального ремонта живой капсулы на исследовательской станции Марс-Дезерт, фото 1 Исследовательская станция Марс-Дезерт (MDRS) - это симуляционная площадка, созданная для имитации физических и психологических условий Марса, куда могут приехать группы из шести ученых для исследования красной планеты.
ИКЕА отдает предпочтение пространству для капитального ремонта живой капсулы на исследовательской станции Марс-Дезерт, фото 2 Расположенная в южной части штата Юта, станция состоит из семи элементов: оранжерея, солнечная обсерватория, инженерный отсек, здание науки, робототехническая обсерватория и двухэтажное жилое место обитания с куполом по прозвищу Хаб.
ИКЕА отдает предпочтение пространству для капитального ремонта живой капсулы на исследовательской станции Марс-Дезерт, фото 3 Он имеет диаметр всего восемь метров и является местом, где ученые остаются во время исследований, которые могут длиться от одной недели до трех месяцев.
ИКЕА отдает предпочтение пространству для капитального ремонта живой капсулы на исследовательской станции Марс-Дезерт, фото 4 Стремясь увидеть, как будет выглядеть продукция IKEA в таком «экстремальном доме», как The Hab, дизайнер интерьеров шведской марки Кристина Левенборн решилась на станцию, чтобы отремонтировать жилые помещения.
ИКЕА отдает предпочтение пространству для капитального ремонта живой капсулы на исследовательской станции Марс-Дезерт, фото 5 Была также надежда, что проект редизайна покажет, как продукты IKEA могут быть лучше адаптированы к микро-домам, которые все чаще возводятся в плотных городских мегаполисах.
ИКЕА отдает предпочтение пространству для капитального ремонта живой капсулы на исследовательской станции Марс-Дезерт, фото 6 Мы всегда хотим протестировать и улучшить наш ассортимент, и от MDRS мы надеемся узнать больше о жизни в очень маленьких помещениях и о том, как можно использовать наши продукты.
«Также есть знания о дефиците материалов, перепрофилировании и устойчивой жизни», - продолжила она. «Подготовка к такого рода дефициту на Марсе делает акцент на всех хороших вещах, которые мы имеем на Земле, которые мы считаем само собой разумеющимся». Спальные помещения на верхнем этаже The Hab были одеты в регулируемые светильники Tertial от IKEA и органайзер Stuk с 16 карманами, который крепится к вешалке, чтобы его можно было подвесить на различных поверхностях. На том же уровне находится кухня, которую оказалось сложнее перепроектировать из-за ее круто изогнутых стен.
Статьи по теме ИКЕА отдает предпочтение для капитального ремонта

Комментарии

Добавить комментарий