Hus Nilsson - это шведский летний дом с жилыми помещениями

Hus Nilsson - это шведский летний дом с жилыми помещениями - фото

Камин из окрашенного кирпича отделяет зоны для проживания и обеда в летнем доме, спроектированном лондонским архитектором Тиной Бергман для участка, обращенного к морю на восточном побережье Швеции.

Hus Nilsson - это шведский летний дом с жилыми помещениями, соединенными с террасой с видом на море, фото 1 Отель Hus Nilsson расположен в заливе Норрфьярден на северном шведском архипелаге и занимает наклонную поверхность между лесом и Балтийским морем.
Hus Nilsson - это шведский летний дом с жилыми помещениями, соединенными с террасой с видом на море, фото 2 Бергман спроектировал здание, чтобы заменить кабину 1950-х годов основными удобствами, которые использовались преимущественно для кратковременных поездок в качестве места для разминки после рыбалки или катания на коньках в замерзшем море.
Hus Nilsson - это шведский летний дом с жилыми помещениями, соединенными с террасой с видом на море, фото 3 Владельцы хотели установить на объекте более крупную собственность, которая может использоваться круглый год, и предоставляет места, подходящие для общественных мероприятий, а также больше частных зон для различных членов семьи.
Hus Nilsson - это шведский летний дом с жилыми помещениями, соединенными с террасой с видом на море, фото 4 Ключевой целью дизайна было достижение прочной связи с окружающим пейзажем путем включения как внутренних, так и наружных пространств, которые выходят на залив и лес.
Hus Nilsson - это шведский летний дом с жилыми помещениями, соединенными с террасой с видом на море, фото 5 Новый дом, уникальный длинный и узкий строительный объем с крутой скатной крышей и закрытыми фронтонами, охватывает весь участок и стремится стать связующим звеном между лесом и водой.
Hus Nilsson - это шведский летний дом с жилыми помещениями, соединенными с террасой с видом на море, фото 6 Благодаря своей форме и расположению на сайте, многие комнаты имеют вид на море. Размещение также обеспечивает конфиденциальность и не позволяет дому чувствовать себя не замеченным соседями.
Hus Nilsson - это шведский летний дом с жилыми помещениями, соединенными с террасой с видом на море, фото 7 Внутренняя планировка представляет собой центральное жилое пространство открытой планировки, прерываемое только отдельно стоящим камином, который обеспечивает центр, который также помогает разделить гостиную и обеденную зоны.
Hus Nilsson - это шведский летний дом с жилыми помещениями, соединенными с террасой с видом на море, фото 8 Спальни, расположенные на обоих концах дома, могут быть закрыты или открыты в зависимости от степени конфиденциальности. Таким образом, центральное пространство становится единственной зоной циркуляции, которая помогает минимизировать неиспользуемое пространство.
Hus Nilsson - это шведский летний дом с жилыми помещениями, соединенными с террасой с видом на море, фото 9 Застекленные внутренние двери поддерживают линии обзора по всей длине дома, в то время как раздвижные стеклянные двери на противоположных сторонах центрального пространства могут быть открыты, чтобы создать полу-внешний проход через здание.
Hus Nilsson - это шведский летний дом с жилыми помещениями, соединенными с террасой с видом на море, фото 10 Одна из самых популярных наружных комнат в северных частных домах интегрирована в основной объем.
Hus Nilsson - это шведский летний дом с жилыми помещениями, соединенными с террасой с видом на море, фото 11 Проход через дом, он не только создает визуальную и физическую связь между лесом и морем, но и поднимает его из своего обычного периферийного положения, чтобы стать нефом здания».
Hus Nilsson - это шведский летний дом с жилыми помещениями, соединенными с террасой с видом на море, фото 12 Дом расположен на вершине существующей каменной подпорной стенки, которая образует цоколь для террасы с видом на море. Жилые помещения выходят на это открытое пространство, откуда множество ступенек спускается к небольшой пристани.
Hus Nilsson - это шведский летний дом с жилыми помещениями, соединенными с террасой с видом на море, фото 13 Материалы и формы, используемые на протяжении всего проекта, отражают суровую погоду, которая может повлиять на регион. Крутая скатная крыша дома предотвращает накопление чрезмерного снега, а низкие карнизы обеспечивают защиту от соленых морских ветров.
Hus Nilsson - это шведский летний дом с жилыми помещениями, соединенными с террасой с видом на море, фото 14 Фасады облицованы сосной и обработаны защитным покрытием на основе силикона, которое со стороны леса дополняется рустикальной каменной поверхностью.
Деревянный каркас дома поддерживает клееную деревянную конструкцию крыши с панелями из листовой стали с алюминиево-цинковым покрытием. Простой метод строительства позволил построить здание всего за семь месяцев. Фотография сделана Питером Гатри.
Статьи по теме Hus Nilsson - это шведский летний дом с жилыми помещениями

Комментарии

Добавить комментарий