Художественный музей Стивена Холла в Хьюстоне

Художественный музей Стивена Холла в Хьюстоне - фото

Полупрозрачные стеклянные трубки встречаются с изогнутыми крышами, «воображаемыми из кругов облаков» в этом художественном музее американской фирмы Steven Holl, спроектированном для Museum of Fine.

Стеклянные трубы и пышные крыши играют со светом в художественном музее Стивена Холла в Хьюстоне, фото 1 Здание компании Steven Holl Architects «Нэнси и Рич Киндер», которое является частью масштабной реконструкции кампуса, разделено на сегменты, увенчанные изогнутыми крышами. Это создает промежутки для естественного света, проникающего в галереи внутри здания площадью 15 200 квадратных метров.
Стеклянные трубы и пышные крыши играют со светом в художественном музее Стивена Холла в Хьюстоне, фото 2 Небо Техаса открывается на 180 градусов над светящимся навесом, закрывающим новое здание.
Стеклянные трубы и пышные крыши играют со светом в художественном музее Стивена Холла в Хьюстоне, фото 3 Вогнутые кривые, образованные из кругов облаков, надавливают на геометрию крыши, позволяя естественному свету проникать с точной мерой и качеством, идеально подходящим для галерей с верхним освещением.
Стеклянные трубы и пышные крыши играют со светом в художественном музее Стивена Холла в Хьюстоне, фото 4 Трубчатое многослойное стекло покрывает экстерьер, чтобы контрастировать с существующими зданиями кампуса Музея изящных искусств в Хьюстоне, включая прилегающее прозрачное здание из стекла и стали Мис ван дер Роэ и непрозрачное каменное здание Рафаэля Монео.
Стеклянные трубы и пышные крыши играют со светом в художественном музее Стивена Холла в Хьюстоне, фото 5 На западной стороне Nancy and Rich Kinder Building прозрачные стеклянные трубы опоясывают аркадную зону.
Стеклянные трубы и пышные крыши играют со светом в художественном музее Стивена Холла в Хьюстоне, фото 6 Прозрачная облицовка из многослойных стеклянных трубок с полукруглыми секциями подвешена на стальных опорах, консольно прикрепленных к бетонным стенам. Трубки скрепляются алюминиевыми зажимами и опираются на стальную полку у своего основания.
Стеклянные трубы и пышные крыши играют со светом в художественном музее Стивена Холла в Хьюстоне, фото 7 Небольшая полость между стеклом и бетоном действует как «холодная рубашка» для здания, чтобы оно не перегревалось.
Стеклянные трубы и пышные крыши играют со светом в художественном музее Стивена Холла в Хьюстоне, фото 8 Трубы повторяют необычную извилистую линию крыши здания наверху и по-разному соотносятся с землей. Например, некоторые останавливаются над бетонными скамейками, а другие открыты внизу, так что посетители могут полностью смотреть вверх.
Стеклянные трубы и пышные крыши играют со светом в художественном музее Стивена Холла в Хьюстоне, фото 9 По данным компании, на фасаде всего 1103 стекла более 450 различных размеров.
Стеклянные трубы и пышные крыши играют со светом в художественном музее Стивена Холла в Хьюстоне, фото 10 Стивен Холл сказал, что разработал фасад, экспериментируя в своей мастерской с акриловыми стержнями в масштабе 1: 1, которые были разрезаны пополам и ламинированы на акриловые листы, которые, как выяснилось, создают интересную игру света.
Стеклянные трубы и пышные крыши играют со светом в художественном музее Стивена Холла в Хьюстоне, фото 11 Семь садов врезаны в след здания, чтобы обозначить разные точки входа, самый большой из которых расположен на пересечении Биссоннет и Мейн-стрит в Техасе. Это также обеспечивает основной доступ к кампусу Музея изящных искусств Сьюзан и Файез С. Сарофим.

Статьи по теме Художественный музей Стивена Холла в Хьюстоне

Комментарии

Добавить комментарий