Hiroyuki Ogawa Architects строит крошечную квартиру

Hiroyuki Ogawa Architects строит крошечную квартиру - фото

Hiroyuki Ogawa Architects отремонтировали комнату в железобетонном здании в Токио, чтобы создать однокомнатную квартиру площадью 34 квадратных метра, которую можно разделить раздвижными ширмами.

Hiroyuki Ogawa Architects разделяет крошечную квартиру в Токио с раздвижными экранами, фото 1 Расположенная в жилом районе Токио между Сибуя и Дайканьяма, небольшая квартира разделена на две части серией раздвижных зигзагообразных экранов.
Hiroyuki Ogawa Architects разделяет крошечную квартиру в Токио с раздвижными экранами, фото 2 С одной стороны квартиры находится большое основное жилое пространство с большой высотой потолка, которое можно использовать как гостиную, столовую или спальню.
Hiroyuki Ogawa Architects разделяет крошечную квартиру в Токио с раздвижными экранами, фото 3 Другая сторона занята главной ванной комнатой, кухней и половиной ванной комнаты, которые могут быть частично или полностью отделены от основного пространства раздвижными экранами.
Hiroyuki Ogawa Architects разделяет крошечную квартиру в Токио с раздвижными экранами, фото 4 При подключении к главной комнате возможность для таких мероприятий, как чтение, просмотр фильма или выпить чашку чая, превращает пространство в« живую ванную комнату », определяющую черту этой комнаты.
Hiroyuki Ogawa Architects разделяет крошечную квартиру в Токио с раздвижными экранами, фото 5 Мезонин, расположенный над главной ванной комнатой и кухней внутри куполообразной части потолка, функционирует как чердак.
Hiroyuki Ogawa Architects разделяет крошечную квартиру в Токио с раздвижными экранами, фото 6 Два больших стеклянных окна квартиры пропускают много света в основное пространство и главную ванную комнату.
Hiroyuki Ogawa Architects разделяет крошечную квартиру в Токио с раздвижными экранами, фото 7 Однотонная палитра из бежевого, белого и светлого дерева с мебелью. Стены в главном пространстве отделаны штукатуркой для мягкого рассеивания дневного света.
Hiroyuki Ogawa Architects разделяет крошечную квартиру в Токио с раздвижными экранами, фото 8 Между тем, во всех комнатах, в том числе в подсобных помещениях, пол выложен плиткой, что, по словам местной студии, придает дому «чувство единства и простора».
Hiroyuki Ogawa Architects разделяет крошечную квартиру в Токио с раздвижными экранами, фото 9 В десяти минутах ходьбы от всего волнения центральной Сибуя и огромной, открытой ванной комнаты, где вы можете бездельничать целый день в ванне, мы создали пространство, которое позволит вам расслабить и ваш разум, и ваше тело.
Hiroyuki Ogawa Architects разделяет крошечную квартиру в Токио с раздвижными экранами, фото 10 В прошлом году дизайн-студия Minorpoet использовала серию складных деревянных дверей, чтобы скрыть кухню в квартире 1960-х годов в Токио.
Hiroyuki Ogawa Architects разделяет крошечную квартиру в Токио с раздвижными экранами, фото 11 Фотография сделана Каку Охтаки.

Статьи по теме Hiroyuki Ogawa Architects строит крошечную квартиру

Комментарии

Добавить комментарий