Hiha Studio разбивает линейную квартиру

Hiha Studio разбивает линейную квартиру - фото

Изогнутый коридор с дверями в полный рост проходит через реконструкцию Hiha Studio в этом доме на первом этаже недалеко от Барселоны.

Hiha Studio разбивает линейную квартиру с изогнутым коридором, фото 1 Местные архитекторы Hiha Studio отремонтировали помещение, в котором раньше не было наружного пространства и не было света и вентиляции, для владельцев дома.
Hiha Studio разбивает линейную квартиру с изогнутым коридором, фото 2 Построенный в 1925 году и переоборудованный в дом с двумя спальнями в 1960-х годах, длинный и узкий жилой дом площадью 80 квадратных метров расположен между двумя другими зданиями на жилой улице в муниципалитете Монткада-и-Рейшак, к северу от Барселоны.
Hiha Studio разбивает линейную квартиру с изогнутым коридором, фото 3 Район состоит из аналогичных одноэтажных домов, построенных в первой четверти 20-го века. Как правило, дома на первом этаже построены на прямоугольных участках шириной от четырех до пяти метров и длиной от 10 до 15 метров с внутренним двориком в задней части дома.
Hiha Studio разбивает линейную квартиру с изогнутым коридором, фото 4 В соответствии с местной типологией жилья, фасад отремонтированной квартиры определяется тремя узкими прямоугольными проемами - двумя окнами и дверью. Простые окна частично покрыты решеткой из декоративного терракотового кирпича.
Hiha Studio разбивает линейную квартиру с изогнутым коридором, фото 5 Пустотелые кирпичи, которые типичны для данного района и видны в соседних зданиях, обеспечивают определенную степень конфиденциальности и тени в квартире. Сетка решетки отражается через темно-серую дверь квартиры.
Hiha Studio разбивает линейную квартиру с изогнутым коридором, фото 6 Внутри длинный изогнутый коридор ведет гостей от входа к кухне открытого плана и гостиной, которая выходит на задний дворик.
Hiha Studio разбивает линейную квартиру с изогнутым коридором, фото 7 Остальные комнаты в квартире расположены вдоль изогнутого коридора. Спальня расположена в передней части квартиры, за ней следуют офис и ванная комната в центре. Небольшой внутренний дворик в центре квартиры обеспечивает естественное освещение ванной комнаты и офиса.
Hiha Studio разбивает линейную квартиру с изогнутым коридором, фото 8 Во всех комнатах потолок немного ниже, чем в коридоре, и это особенность дизайна, призванная подчеркнуть кривую и переход от открытого коридора к этим более приватным и интимным пространствам. В эти комнаты можно попасть через высокие двери, которые скользят по потолку.
Hiha Studio разбивает линейную квартиру с изогнутым коридором, фото 9 Hiha Studio объяснила, что, открыв двери, большой безрамочный дизайн дверей делает пространство более широким и бесшовным, как если бы это было «непрерывное пространство».
Hiha Studio разбивает линейную квартиру с изогнутым коридором, фото 10 Там, где изогнутая стена останавливается и коридор выходит в жилую зону, изгиб стены продолжается в виде пониженного потолка, который пересекает комнату по диагонали.
Hiha Studio разбивает линейную квартиру с изогнутым коридором, фото 11 Изогнутая стена вдоль коридора и все стены ниже пониженного изогнутого потолка в жилой зоне окрашены в светло-серый цвет, что, по словам архитекторов, было сделано в попытке.

Комментарии

Добавить комментарий