H P Architects оборачивает стены вокруг дома в Ханое

H  P Architects оборачивает стены вокруг дома в Ханое - фото

Этот двухэтажный семейный дом в Ханое, построенный вьетнамской студией H P Architects, окружает два слоя перфорированной кирпичной кладки.

H & P Architects оборачивает перфорированные кирпичные стены вокруг дома в Ханое Кирпичная пещера, фото 1 Кирпичная пещера расположена в пригородном районе города, который в последние годы претерпел значительные изменения. Он предназначен для того, чтобы его жители чувствовали себя среди природы, несмотря на то, что находятся в городской среде.
H & P Architects оборачивает перфорированные кирпичные стены вокруг дома в Ханое Кирпичная пещера, фото 2 По словам H P Architects, структура дома напоминает пещеру. Он окружен двумя слоями кирпичной стены, которые встречаются друг с другом под крутыми углами. Они усеяны как маленькими, так и большими отверстиями, чтобы позволить как свету, так и воздуху проникать в здание.
H & P Architects оборачивает перфорированные кирпичные стены вокруг дома в Ханое Кирпичная пещера, фото 7 Наружная стена высотой 8,25 метра начинает наклоняться внутрь примерно на два метра вверх, уменьшая общий объем и удар дома, создавая его угловатую форму. Эта коническая форма также помогает открыть вид на окрестности.
H & P Architects оборачивает перфорированные кирпичные стены вокруг дома в Ханое Кирпичная пещера, фото 10 Кирпич знаком местным жителям, но здесь он был усовершенствован с точки зрения эстетики и строительной техники.

Комментарии

Добавить комментарий