Graux & Baeyens проектирует бельгийский дом

Graux & Baeyens проектирует бельгийский дом  - фото

Длинные бледно-серые кирпичи создают единый внешний вид для трех блоков, составляющих Дом J-VC в Бельгии, который позволяет максимально использовать естественное освещение участка.

Graux & Baeyens проектирует три кирпичных тома, образуя бельгийский дом с видом на заболоченные места, фото 1 Учитывая карт-бланш на форме дома, Graux & Baeyens Architecten спроектировал его так, чтобы максимально использовать пространство и естественное освещение, избегая при этом подходить слишком близко к соседним домам и не теряя при этом вид на реку позади.
Graux & Baeyens проектирует три кирпичных тома, образуя бельгийский дом с видом на заболоченные места, фото 2 Самая приятная особенность места, которое нужно было включить, это вид сзади участка, обращенный к реке и заболоченным местам.
Graux & Baeyens проектирует три кирпичных тома, образуя бельгийский дом с видом на заболоченные места, фото 3 К сожалению, полностью застекленный фасад с видом на обширный ландшафт не принесет никакого прямого солнечного света в дом, поскольку он ориентирован на север.
Graux & Baeyens проектирует три кирпичных тома, образуя бельгийский дом с видом на заболоченные места, фото 4 Решение состояло в том, чтобы разделить функции дома на три двухэтажных кирпичных блока, сохранив коммунальные помещения на первом этаже и частные спальни и ванные комнаты на первом.
Graux & Baeyens проектирует три кирпичных тома, образуя бельгийский дом с видом на заболоченные места, фото 5 Блоки ориентированы на максимальное освещение на площадке, которая повторяет подход для дома в деревне Муллем, который студия завершила в 2013 году.
Graux & Baeyens проектирует три кирпичных тома, образуя бельгийский дом с видом на заболоченные места, фото 6 Блоки Дома J-VC расположены под углом вокруг центрального внутреннего дворика, так что каждый из них имеет фасад, обращенный к солнцу, создавая частично закрытое пространство, которое выступает в качестве комнаты для сада и зоны циркуляции. Общая застроенная площадь дома составляет 198 квадратных метров, из них 165 квадратных метров полезной площади.
Graux & Baeyens проектирует три кирпичных тома, образуя бельгийский дом с видом на заболоченные места, фото 7 Каждый блок представляет собой сборник из нескольких комнат или определяет определенное пространство, например, жилую зону или кухню на первом этаже.
Graux & Baeyens проектирует три кирпичных тома, образуя бельгийский дом с видом на заболоченные места, фото 8 На первом этаже блок составляет главную спальню с ванной комнатой и гардеробной, в то время как другой составляет две спальни для детей.
Graux & Baeyens проектирует три кирпичных тома, образуя бельгийский дом с видом на заболоченные места, фото 9 Один блок направлен прямо на улицу с прилегающим гаражом, создавая барьер между дорогой и остальной частью здания. Содержит гостевые и подсобные помещения, а также пространство, которое может функционировать как офис.
Graux & Baeyens проектирует три кирпичных тома, образуя бельгийский дом с видом на заболоченные места, фото 10 Хотя этого и не следовало ожидать, южный фасад с левой стороны открывается, позволяя прямому солнечному свету затопить все части дома.
Graux & Baeyens проектирует три кирпичных тома, образуя бельгийский дом с видом на заболоченные места, фото 11 Два последних блока, которые содержат основные семейные пространства с кухней и гостиной на первом этаже, а также хозяйскую и детскую спальни наверху, выходят окнами на задний сад и реку.

Комментарии

Добавить комментарий