Грановитая крыша над обшитым галькой домом в Ванкувере

Грановитая крыша над обшитым галькой домом в Ванкувере - фото

Канадская фирма Campos Studio разработала угловое приложение с одной спальней для дома в Ванкувере, создав больше места для семьи из трех поколений.

Грановитая крыша сворачивается над обшитым галькой домом в Ванкувере, фото 1 Студия Campos разработала Laneway House в Пойнт-Грей, чтобы вся семья могла быть ближе друг к другу, и все не могли переехать в другой дом.
Грановитая крыша сворачивается над обшитым галькой домом в Ванкувере, фото 2 Целью этого проекта было воссоединение японо-канадской семьи таким образом, чтобы они могли поддерживать друг друга на протяжении трех поколений.
Грановитая крыша сворачивается над обшитым галькой домом в Ванкувере, фото 3 Разрабатывая проект, касающийся семейной собственности, здание обходит значительную стоимость земли в Ванкувере, одновременно решая вопрос о необходимости вновь задействовать семейные структуры, чтобы обеспечить уход за пожилыми членами семьи.
Грановитая крыша сворачивается над обшитым галькой домом в Ванкувере, фото 4 Проект расположен в одном из жилых кварталов города, недалеко от его района в центре города. Этот проект типичен для района, где более мелкие единицы - известные как дома на переулках - строятся позади уже существующих участков и выходят на задний ряд.
Грановитая крыша сворачивается над обшитым галькой домом в Ванкувере, фото 5 Здания часто отделены от основного более крупного жилища садом, а большие дороги проходят через переднюю часть здания.
Грановитая крыша сворачивается над обшитым галькой домом в Ванкувере, фото 6 Ванкуверская программа выхода на улицу - это один из способов, с помощью которого город пытается разрешить кризис доступности. Программа вводит мягкую плотность в существующую жилую городскую структуру для одной семьи.
Грановитая крыша сворачивается над обшитым галькой домом в Ванкувере, фото 7 Это побудило к разработке типологии и переосмыслению способности небольших пространств обеспечивать эффективную жизнеспособную среду в обширном канадском городском контексте.
Грановитая крыша сворачивается над обшитым галькой домом в Ванкувере, фото 8 Скромная единица измеряет 582 квадратных фута (52 квадратных метра) через два этажа, и имеет одну спальню наверху.
Грановитая крыша сворачивается над обшитым галькой домом в Ванкувере, фото 9 Относительно небольшая занимаемая площадь направляет внутреннюю планировку, которая включает в себя зону для сидения со встроенными скамьями и шкаф для хранения у передней двери, облицованной елью. Камбузная кухня и уголок для еды завершают первый этаж, который покрыт масляным бетоном.
Грановитая крыша сворачивается над обшитым галькой домом в Ванкувере, фото 10 На втором этаже спальня и ванная комната имеют полы из светлого дерева в соответствии с лестницей. Полукрытая палуба выходит на гравийную дорогу, а задний двор связан с большей резиденцией на другой стороне.
Грановитая крыша сворачивается над обшитым галькой домом в Ванкувере, фото 11 Деревянная черепица и черный металл использовались для облицовки экстерьера, чтобы соответствовать прибрежным умеренным тропическим лесам региона. Эти материалы контрастируют друг с другом и подчеркивают угловые внешние стены дома и линию крыши.
Естественный свет наполняет интерьер, с белыми и светлыми деревянными поверхностями повсюду. Дизайн опирается на японские образцы дизайна, которые включают в себя сильную связь с природой и сообщают несовершенство. «Эти повторяющиеся контрастные элементы пытаются создать пространство, которое вызывает простоту и красоту, которые японская традиция считает неотъемлемой частью оппозиции и единства», - сказали в студии. Основанная в 2015 году, Campos Studio возглавляют Хавьер Кампос, Аликс Пратлонг и Царица Рэй. Небольшая междисциплинарная дизайнерская фирма базируется в Грандвью Вудлендс, недалеко от района Страткона в Ванкувере, старейшего жилого района в Британской Колумбии. Фотография Ema Peter.
Статьи по теме Грановитая крыша над обшитым галькой домом в Ванкувере

Комментарии

Добавить комментарий