Красная шкивная система одна из отличительных особенностей пляжного дома 1950-х годов американского архитектора Пола Рудольфа, который будет выставлен на аукцион Sotheby's на следующей неделе.

Гостевой дом Уокера Пола Рудольфа в прибрежной Флориде выставляется на аукцион, фото 1 Гостевой дом Walker является ярким событием аукциона дизайнеров, который проводится дважды в год компанией Sotheby's, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке. Ожидается, что во время аукциона 12 декабря гостевой дом будет продаваться по цене от 700 000 до 1 миллиона долларов (от 541 257 до 773 225 фунтов).
Гостевой дом Уокера Пола Рудольфа в прибрежной Флориде выставляется на аукцион, фото 2 Дом площадью 576 квадратных футов (53 квадратных метра) был спроектирован покойным архитектором Полом Рудольфом, который известен своими современными проектами середины столетия, а затем и его зданиями Brutalist.
Гостевой дом Уокера Пола Рудольфа в прибрежной Флориде выставляется на аукцион, фото 3 Рудольф был также ключевой фигурой в Сарасотской школе архитектуры, стиле послевоенной современной архитектуры, возникшей вдоль центрального западного побережья Флориды.
Гостевой дом Уокера Пола Рудольфа в прибрежной Флориде выставляется на аукцион, фото 4 Небольшой белый коттедж был создан в 1952 году для Уолтера Уилларда Уокера, доктора из Миннесоты и бизнесмена, который хотел построить коттедж на пляже для семьи своей семьи на острове Санибел. Остров расположен недалеко от западного побережья Флориды, в Мексиканском заливе.
Гостевой дом Уокера Пола Рудольфа в прибрежной Флориде выставляется на аукцион, фото 5 Согласно Sotheby's, комиссия ознаменовала первый сольный проект архитектора после того, как он отделился от архитектора Ральфа Твитчелла, с которым он начал работать в начале 1940-х годов.
Гостевой дом Уокера Пола Рудольфа в прибрежной Флориде выставляется на аукцион, фото 6 Джоди Поллак, которая является со-руководителем отдела дизайна Sotheby's 20-го века, описала маленькое жилище как один из наиболее важных сохранившихся образцов современной американской архитектуры, а также одно из величайших творений ранней карьеры Пола Рудольфа.
При первом посещении дома меня сразу поразило чувство света и воздушности, которое создало неразрывную связь с внешним ландшафтом, а также потрясающее чувство эффективности. Квадрат в плане, гостевой дом содержит спальню, ванную комнату и кухню, а также гостиную открытой планировки и столовую. Дом измеряет 24 на 24 фута (7,3 на 7,3 метра). Поднятый над землей через опоры, дом имеет стальную каркасную систему, которая простирается далеко за пределы здания. Рудольф однажды сравнил здание с крадущимся пауком. Рудольф воспользовался карибской архитектурой, чтобы создать самую отличительную особенность жилища наружные деревянные панели, которые открываются и закрываются с помощью системы шкивов. Управляемые благодаря оригинальному использованию 77-фунтовых окрашенных в красный цвет пушечных гирь, поставляемых локально с острова Санибел, панели при закрывании служат ставнями, а при открытии образуют тенистые навесы, наполняя дом уникальным универсальным и адаптируемым качеством. Аукционный дом. Сегодня члены семьи Уокер тепло называют дом пушечным ядром. Внешние панели помогли Рудольфу достичь баланса открытости и приватности, что соответствовало одной из его основных философий что людям необходимы жизненные условия. План Гостевого дома Уокера является новаторским исследованием взаимосвязи между внутренним и внешним пространством неотъемлемым принципом работы Рудольфа. Гостевой дом Walker получил признание критиков в 1950-х годах, когда журнал Architectural Record отметил его значимость наряду со зданиями, такими как Дом Фарсворта Мис ван дер Роэ и Стеклянный дом Филиппа Джонсона. Дом остался на острове Санибел с момента его завершения почти 70 лет назад. Покупатель получит дом, который является движимым, и всю его мебель, которая была тщательно сохранена семьей Уокер. Цена продажи не включает землю, на которой находится дом. Подчеркивая приспособляемость этого единственного в своем роде объекта, дом полностью подвижен, что позволяет его следующему владельцу переместить дом в любое место по своему выбору. Рудольф родился в 1918 году в Элктоне, штат Кентукки, и скончался в 1997 году в возрасте 78 лет. Его другие работы включают Йельское здание искусства и архитектуры в Коннектикуте, построенное в 1963 году. Здание, построенное из бетона и стальной рамы, является одним из самых ранних известных образцов бруталистской архитектуры в Америке. Архитектор также спроектировал Shoreline Apartments в Буффало, Нью-Йорк жилой комплекс Brutalist, которому угрожали сносом в последние годы. Квартиры были освобождены в 2017 году, и планы сноса в настоящее время связаны с судебными разбирательствами, сообщает местная новостная станция. В дополнение к своей архитектурной практике, Рудольф занимал пост председателя архитектурной программы Йельского университета с 1958 по 1965 год. Во время его пребывания в университете он помогал обучать таких уважаемых архитекторов, как Норман Фостер, который писал о влиянии Рудольфа на его работу.

Комментарии

Добавить комментарий