Глюк + проектирует лабораторию в Северной Каролине

Глюк + проектирует лабораторию в Северной Каролине - фото

Разбитое массирование этого исследовательского центра Университета Дьюка американской фирмой Gluck + призвано помочь защитить здание от штормового нагона.

Глюк + проектирует прибрежную лабораторию в Северной Каролине, чтобы противостоять экстремальной погоде, фото 1 Исследовательская лаборатория доктора Оррина Х-Пилки расположена на южной оконечности острова Пиверс, в деревне Бофорт, штат Северная Каролина. Здание является частью кампуса морской лаборатории Университета Дьюка, который был основан в 1930-х годах.
Глюк + проектирует прибрежную лабораторию в Северной Каролине, чтобы противостоять экстремальной погоде, фото 2 Новый исследовательский центр, построенный на «фиксированном и скромном» бюджете, включает в себя проектные решения, направленные на ураганные ветры, повышение уровня моря и штормовые нагоны.
Глюк + проектирует прибрежную лабораторию в Северной Каролине, чтобы противостоять экстремальной погоде, фото 3 Здание площадью 13000 квадратных футов (1300 квадратных метров) состоит из разных по размеру объемов, которые асимметрично сложены.
Глюк + проектирует прибрежную лабораторию в Северной Каролине, чтобы противостоять экстремальной погоде, фото 4 На уровне земли квадратные формы расположены в форме вертушки вокруг центрального элемента. По словам Глюка, нью-йоркской фирмы, «зазубренный след» позволяет предприятию лучше выдерживать скорость штормового нагона.
Глюк + проектирует прибрежную лабораторию в Северной Каролине, чтобы противостоять экстремальной погоде, фото 5 Нижний уровень покрыт кипарисом, который основан на исторической архитектуре кампуса на набережной. Были использованы два разных пятна - одно на водной основе, а другое на заказ красноватого оттенка.
Глюк + проектирует прибрежную лабораторию в Северной Каролине, чтобы противостоять экстремальной погоде, фото 6 На нижнем уровне находится прямоугольный том, завернутый в белую цементную доску и перемеженный маленькими горизонтальными окнами. На юго-восточной возвышенности с утопленного балкона открывается вид на воду.
Глюк + проектирует прибрежную лабораторию в Северной Каролине, чтобы противостоять экстремальной погоде, фото 7 Бетонная кладка использовалась для фундамента здания, в то время как древесина использовалась для структурного обрамления и оболочки - решения, которые были под влиянием строительных технологий, которые доминируют в регионе.
Глюк + проектирует прибрежную лабораторию в Северной Каролине, чтобы противостоять экстремальной погоде, фото 8 Программно здание имеет четкие зоны. На нижнем уровне расположены офисы и социальное пространство, а в верхней части находятся лаборатории.
Глюк + проектирует прибрежную лабораторию в Северной Каролине, чтобы противостоять экстремальной погоде, фото 9 В центре первого этажа находится область, названная Collisional Commons, где идеи от исследователей призваны «неформально сталкиваться». Разработанные для визуальной и пространственной пористости, общие зоны соединяются с наружными подъездами, которые защищены от сезонных ветров.
Глюк + проектирует прибрежную лабораторию в Северной Каролине, чтобы противостоять экстремальной погоде, фото 10 Вокруг общего пространства расположены различные программные зоны, в том числе кабинеты преподавателей, зона для аспирантов и служебные помещения.
Глюк + проектирует прибрежную лабораторию в Северной Каролине, чтобы противостоять экстремальной погоде, фото 11 Лаборатории, включая «критически важное оборудование и незаменимые образцы», были размещены в верхнем объеме, чтобы защитить их от штормового нагона и повышения уровня моря.
Глюк + проектирует прибрежную лабораторию в Северной Каролине, чтобы противостоять экстремальной погоде, фото 12 Сплошные стены увеличивают пространство для оборудования и хранения, а также помогают защитить от ураганов. Естественный свет проникает через небольшие горизонтальные отверстия.
Глюк + проектирует прибрежную лабораторию в Северной Каролине, чтобы противостоять экстремальной погоде, фото 13 Стратегическое размещение окон на высоте стола создает неожиданный вид.
Глюк + проектирует прибрежную лабораторию в Северной Каролине, чтобы противостоять экстремальной погоде, фото 14 Ландшафтные особенности также защищают здание от природных элементов. Scuppers - которые позволяют сливать воду - устраняют необходимость в жестких ливневых сооружениях, в то время как бермы помогают предотвратить промывку стен.
Глюк + проектирует прибрежную лабораторию в Северной Каролине, чтобы противостоять экстремальной погоде, фото 15 У здания есть много устойчивых особенностей, включая водопроводные устройства низкого потока и умные системы освещения. Проект получил сертификат LEED Gold от Совета по экологическому строительству США.
Глюк + проектирует прибрежную лабораторию в Северной Каролине, чтобы противостоять экстремальной погоде, фото 16 Примечательным аспектом проекта было то, что он был выполнен с использованием процесса Architect-led-design-build (ALDB).
«ALDB полагается на доступ к субподрядчикам в течение периода проектирования для получения обратной связи с рынком и для возможности раннего перепроектирования без потери программы путем изменения формы здания и улучшения дизайна», - сказали в команде. Другие исследовательские объекты в США включают скульптурное, покрытое медью здание в Фениксе, созданное CO Architects и Ayers Saint Gross, и фармацевтический кампус в Кембридже, штат Массачусетс, разработанный Тошико Мори, Майя Лин и CannonDesign. Фотография Пола Варчола.
Статьи по теме Глюк + проектирует лабораторию в Северной Каролине

Комментарии

Добавить комментарий