Гигантский бетонный антикоммунистический динамик

Гигантский бетонный антикоммунистический динамик - фото

Группа художников на Тайване превратила бетонный громкоговоритель высотой 10 метров, который раньше использовался для трансляции антикоммунистической пропаганды в Китай, в художественную инсталляцию.

Гигантский бетонный антикоммунистический динамик переосмыслен как звуковая инсталляция, фото 1 Спикер воплощение трех тайваньских художников - Ся-Фей Чанга, Ван Фу-Жуи и Ады Кай-Тинг Янг, который курирует шоу с берлинским художником Августином Маурсом - для мероприятия под названием Sonic Territories.
Расположенная на тайваньском острове Кинмен, менее чем в четырех милях от побережья материкового Китая, бывшая радиовещательная башня имеет огромный бетонный фасад с 48 динамиками военного уровня. До конца 1970-х гг. Правительство Тайваня использовало трехэтажную структуру для направления антикоммунистической пропаганды на побережье Китая. Динамики имеют дальность до 15 миль, что позволяет звуку распространяться через пролив в китайский город Сямынь. В рамках программы произведения будут воспроизводиться с меньшей громкостью, чем навязчиво громкие трансляции во время предыдущего использования конструкции. Из того, что я понимаю, это было действительно громко, а для некоторых - ужасно громко. Они не обязательно хорошие воспоминания для жителей острова. На неделе также будет проведен семидневный семинар, посвященный представлениям, организованный пятью артистами, на котором будут обсуждаться нынешние напряженные отношения между Тайванем и Китаем.

Комментарии

Добавить комментарий