Стартап сборных домов Koto выпустил серию модульных кают с одной-четырьмя спальнями, которые могут быть дополнены такими дополнениями, как сауны и душевые на открытом воздухе.

Гибкие сборные кабины Koto разработаны для скандинавского образа жизни, фото 1 Кото сказал, что каюты в скандинавском стиле рассчитаны на долгий срок службы и могут быть перенастроены для удовлетворения потребностей каждого отдельного клиента и ограничений любого участка.
Гибкие сборные кабины Koto разработаны для скандинавского образа жизни, фото 2 Koto, что по-фински означает уютный дом, был основан в январе 2018 года мужем и женой дуэтом Джонатоном Литтлом и Зои Литтл.
Гибкие сборные кабины Koto разработаны для скандинавского образа жизни, фото 3 Дуэт из Девона, который провел последнее десятилетие в Осло, где Джонатон ранее работал в Snøhetta, создал Koto как ряд готовых корпусов.
Гибкие сборные кабины Koto разработаны для скандинавского образа жизни, фото 4 Каждая каюта поставляется в виде капсулы с высокой диагональной хребтовой крышей, которая создает открытое внутреннее пространство. Модульные контейнеры могут быть установлены в различных конфигурациях для создания различных размеров посадочных мест для дома, офиса, гостиничного номера и бассейна.
Гибкие сборные кабины Koto разработаны для скандинавского образа жизни, фото 5 Наш начальный ассортимент модулей - Pari, Muutama и Ystava - все представлены с крышей в форме клина Кото.
Гибкие сборные кабины Koto разработаны для скандинавского образа жизни, фото 6 Кото сказал, что минималистский дизайн кают в кабине позволяет пассажирам вести «скандинавский образ жизни», который вращается вокруг создания здорового баланса между работой и личной жизнью, с местами для сна и отдыха.
Гибкие сборные кабины Koto разработаны для скандинавского образа жизни, фото 7 Гибкие кабины поставляются в виде блоков с одной, двумя, тремя и четырьмя спальнями, к которым можно добавить другие готовые компоненты, такие как душевые кабины и сауны.
Гибкие сборные кабины Koto разработаны для скандинавского образа жизни, фото 8 Размышление о каждом жилом помещении в качестве отдельного упражнения по дизайну позволило нам создать уникальный опыт в каждом помещении.
Гибкие сборные кабины Koto разработаны для скандинавского образа жизни, фото 9 Кабины производятся компанией Kudos, северной ирландской компанией, которая специализируется на разработке низкоэнергетических, деревянных каркасных зданий.
Гибкие сборные кабины Koto разработаны для скандинавского образа жизни, фото 10 Внутри обширные скрытые стенки для хранения максимально увеличивают площадь пола и помогают достичь чистой скандинавской эстетики.
Комнаты залиты естественным светом от щедрого застекленого фасада и ряда небольших окон, которые можно найти на каждом компоненте стручка. Сделанные на заказ сиденья у окна соединяют жителей с внешним миром, используя каждый последний дюйм пространства. Другие компактные функции включают в себя скрытые стены хранения и складные кровати. Кото сказал, что они спроектировали каждую спальню, чтобы чувствовать себя как на природе. Мебель для спален была изготовлена ​​датским брендом Hay и создана для создания спокойной, минимальной обстановки. Каждая каюта оборудована дровяной печью Morsoe и жилыми помещениями с нейтральным декором. Напротив, ванные комнаты отделаны в темных тонах с медными светильниками Lusso. Например, кабина Koto Muutama на фото - это кабина среднего размера. В нем есть ванная комната, сделанная на заказ раскладная кровать размера «king-size», скрытый шкаф для хранения стен, подоконник, дровяная печь и кухонный уголок. По словам Кото, дополнительные компоненты, такие как черный душ на открытом воздухе и кабина сауны, могут быть добавлены, чтобы создать «спа-впечатление». «Сейчас мы разрабатываем ассортимент спа-элементов, который будет включать в себя сауну, парную и пул-хаус, объединенные единой визуальной эстетикой бренда koto», - пояснил Кото. Кабины Koto могут быть перенесены в другое место, даже спустя годы после их установки, и предназначены для решения изменяющегося умонастроения общества в отношении покупки жилья. «Мы создаем красивые небольшие здания, которые позволяют людям общаться с природой и жить на свежем воздухе», - сказал дуэт мужа и жены. «Мы стремимся создать бренд стиля жизни, основанный на скандинавской концепции Friluftsliv [произносится как free-loofts-liv], выражение, которое переводится как жизнь на открытом воздухе», - продолжили они. «Норвежский поэт Ибсен охарактеризовал этот термин как ценность проводить время на открытом воздухе для духовного и психического благополучия». «Они представляют собой скульптурную интерпретацию небольших зданий, которые вы видите по всей Европе, от Ботисов до альпийских хижин и норвежских Hytte», - сказали они. «Эти небольшие здания со скатной крышей являются неотъемлемой частью ландшафта и обеспечивают тепло, укрытие и возможность полностью погрузиться в природу. Это сердце духа в Кото». Koto не первая компания, которая создала сборную кабину. Ранее в этом году уругвайские и бразильские архитекторы MAPA представили серию сборных гостевых апартаментов в Мальдонадо, Уругвай, с фасадами из зеркального стекла и нарезанными бревнами. В 2017 году датский ритейлер Vipp дебютировал с заводским микро-жилым домом площадью 55 квадратных метров из металла и стекла, который дополнен линейкой товаров для дома компании. Фотография Джо Лаверти
Статьи по теме Гибкие сборные кабины Koto

Комментарии

Добавить комментарий