Гавайские каюты Эрин Мур созданы для жизни на природе

Гавайские каюты Эрин Мур созданы для жизни на природе - фото

Архитектор из Орегона Эрин Мур завершила тропический отдых на Гавайях, состоящий из двух павильонов, расположенных по краям 300-летнего застывшего образования лавы.

Гавайские каюты Эрин Мур созданы для жизни на природе, фото 1 Расположенный на большой высоте на острове Мауи, с более прохладным климатом, чем в городе внизу, Outside House используется клиентом как место для уединения на короткое время.
Гавайские каюты Эрин Мур созданы для жизни на природе, фото 2 The Outside House - это место, где можно жить на улице», - сказал Мур, руководитель проектно-исследовательской практики FLOAT. «Два небольших павильона формируют основы повседневной жизни и выстраивают намеренные отношения с землей.
Гавайские каюты Эрин Мур созданы для жизни на природе, фото 3 В первом павильоне, расположенном на юге, есть кровать, небольшой письменный стол и уголок для чтения. В отличие от другой конструкции, эта кабина полностью закрыта.
Гавайские каюты Эрин Мур созданы для жизни на природе, фото 4 Этот павильон представляет собой крошечную отдельную спальню, ориентированную так, чтобы смотреть вверх на поток лавы и ловить первые лучи восхода солнца над шлаковыми конусами», - сказал архитектор. «После короткого утреннего солнечного света в комнате царит прохладная тень, и днем ​​можно читать и дремать.
Гавайские каюты Эрин Мур созданы для жизни на природе, фото 5 Простая конструкция рамы, облицованная деревом и поликарбонатом, имеет встроенные вентиляционные отверстия, обеспечивающие хорошую циркуляцию воздуха. Он поднимается с земли на четырех бетонных блоках, что сводит к минимуму его воздействие на участок.
Гавайские каюты Эрин Мур созданы для жизни на природе, фото 6 Еще дальше крытая платформа предоставляет жильцам небольшую летнюю кухню, террасу и душ, все из которых открыты для вида на Тихий океан и соседний остров Кахолаве.
Гавайские каюты Эрин Мур созданы для жизни на природе, фото 7 Конструкция служебного павильона изготовлена ​​из оцинкованной стали, которую доставили на площадку вручную и собрали на месте. «В соответствии с тем, как заказчик распоряжается землей, павильоны спроектированы таким образом, чтобы они были минимально связаны с землей и были съемными», - сказал архитектор.
Гавайские каюты Эрин Мур созданы для жизни на природе, фото 8 Сохранение территории между двумя павильонами имело решающее значение для дизайна, так как у клиента давние отношения с сайтом. Таким образом, пространство осталось в естественном состоянии.
«Ее самые ранние воспоминания об этом месте связаны с ползанием по лавовым трубам возле находящихся под угрозой исчезновения виливилиса - гавайских деревьев, которые исторически использовались для плавания для каноэ», - сказал архитектор. «Незастроенные участки Внешнего Дома - лишайник на лаве, изогнутая каменная стена, растущее эндемичное дерево Мамане - являются сутью повседневной жизни в этом месте и тем, что клиент ценит больше всего». Строительство Outside House было завершено в январе 2017 года и было удостоено первого приза в конкурсе Building Voices, который признает качество дизайна на тропическом архипелаге. Другие проекты в штате США включают дом с видом на океан с волнообразной крышей, на которую люди могут забраться, и еще одну крошечную хижину, которая находится у подножия самого активного вулкана в мире. Фотография сделана Оливером Конингом.

Комментарии

Добавить комментарий