Галереи Амоса Рекса создают пейзаж на площади Хельсинки

Галереи Амоса Рекса создают пейзаж на площади Хельсинки - фото

JKMM разработали серию купольных подземных галерей для музея Амоса Рекса в Хельсинки, который скоро откроется, и которые поднимаются по земле, создавая игривый ландшафт на открытом воздухе.

Выпуклые подземные галереи Амоса Рекса создают игривый пейзаж на площади Хельсинки, фото 1 Хельсинкская практика отреставрировала Lasipalatsi, здание функционала 1930-х годов в финской столице, чтобы предоставить новый дом для бывшего Художественного музея Амоса Андерсона, который теперь называется Amos Rex.
Выпуклые подземные галереи Амоса Рекса создают игривый пейзаж на площади Хельсинки, фото 2 Lasipalatsi, что примерно переводится как стеклянный дворец, является одним из наиболее хорошо сохранившихся примеров функционалистской архитектуры 1930-х годов в Финляндии. Он был построен в 1936 году для подготовки к Олимпийским играм, которые были отложены, но в конце концов пришли в Хельсинки в 1952 году.
Выпуклые подземные галереи Амоса Рекса создают игривый пейзаж на площади Хельсинки, фото 3 Художественный музей Амоса Андерсона выбрал здание для своего нового дома, поскольку он вырос из своего бывшего помещения в близлежащих переоборудованных редакциях газет. Но страна не подходила для жилья современного искусства.
Выпуклые подземные галереи Амоса Рекса создают игривый пейзаж на площади Хельсинки, фото 4 Может ли здание быть преобразовано в новый художественный музей? Нет. Это невозможно.
Выпуклые подземные галереи Амоса Рекса создают игривый пейзаж на площади Хельсинки, фото 5 Так как план города не позволил расширить здание над землей, музей и JKMM разработали план расширения здания под его внутренним двором, который ранее использовался в качестве автобусной станции.
Выпуклые подземные галереи Амоса Рекса создают игривый пейзаж на площади Хельсинки, фото 6 Более 2200 квадратных метров галерей было создано в серии купольных пространств под землей. Структурные купола простираются в квадрат выше и перемежаются с угловыми проектируемыми окнами в крыше, чтобы создать общественное пространство уникальной формы.
Выпуклые подземные галереи Амоса Рекса создают игривый пейзаж на площади Хельсинки, фото 7 В связи с планировочными ограничениями на площадке новые помещения для художественного музея пришлось строить под землей, но здание все равно нужно было представлять в городских условиях.
Выпуклые подземные галереи Амоса Рекса создают игривый пейзаж на площади Хельсинки, фото 8 Архитектура этих форм дает квадрату новую идентичность.
Выпуклые подземные галереи Амоса Рекса создают игривый пейзаж на площади Хельсинки, фото 9 Эти прогнозы дают новым галерейным площадям присутствие в городе, что поможет привлечь людей в подземное галерейное пространство ниже, сказал Яакси.
Выпуклые подземные галереи Амоса Рекса создают игривый пейзаж на площади Хельсинки, фото 10 Четкая форма куполов в городской сфере намекает на то, что можно обнаружить ниже.
Выпуклые подземные галереи Амоса Рекса создают игривый пейзаж на площади Хельсинки, фото 11 В выставочных пространствах те же самые формы видны в потолке и обеспечивают стратегически обрамленные виды на городской пейзаж. Это создает целостный опыт для посетителя, который все еще ощущает связь с окружающим городом, находясь под землей.
Выпуклые подземные галереи Амоса Рекса создают игривый пейзаж на площади Хельсинки, фото 12 Самый большой из куполов содержит основное пространство галереи художественного музея, которое будет использоваться для размещения крупномасштабных произведений искусства, таких как вводная цифровая инсталляция TeamLab.

Комментарии

Добавить комментарий