Gad Line + Studio создает недорогое жилье в сельской китайской деревне

Gad Line + Studio создает недорогое жилье в сельской китайской деревне - фото

Это доступное жилищное строительство в китайском районе Фуян, недалеко от Ханчжоу, имеет наклонные черепичные крыши и урезанную материальную палитру, навеянную народной архитектурой региона.

Gad Line + Studio создает недорогое жилье в сельской китайской деревне, фото 1 Gad Line + Studio, базирующаяся в университете Чжэцзян Гонгшанг в Ханчжоу, разработала это предложение в ответ на плохие условия жизни, которые затрагивают многие общины в сельских районах Китая.
Gad Line + Studio создает недорогое жилье в сельской китайской деревне, фото 2 Согласно практике, деревни по всей стране в течение десятилетий оставались без внимания, поскольку инвестиции были сосредоточены на крупных городах, а молодежь покидала сельскую местность в поисках лучшей работы.
Gad Line + Studio создает недорогое жилье в сельской китайской деревне, фото 3 Проект расположен в деревне Дунцзыгуань и был поддержан муниципальным правительством Ханчжоу, которое искало инновационную модель для качественного доступного жилья.
Gad Line + Studio создает недорогое жилье в сельской китайской деревне, фото 4 Схема, которая охватывает 15 300 квадратных метров, позволила Gad Line + Studio занять место в шорт-листе в категории «Жилищный проект» на премию «Dezeen Awards» 2018 года рядом с лондонским многоквартирным домом, который получил ордер на снос.
Gad Line + Studio создает недорогое жилье в сельской китайской деревне, фото 5 Всего было построено 50 жилых домов общей стоимостью 2,3 млн. Фунтов стерлингов, что означает, что средняя стоимость строительства составляет всего 145 фунтов стерлингов за квадратный метр, что намного ниже среднего даже в сельской местности Ханчжоу.
Gad Line + Studio создает недорогое жилье в сельской китайской деревне, фото 6 Как спроектировать и построить качественное жилье для переселенных фермеров с таким низким бюджетом, сохраняя при этом их первоначальный образ жизни коллективной жизни, становится главной задачей этого проекта.

Комментарии

Добавить комментарий