Фруктовые деревья растут с крыш дома Во Тронга Нгиа

Фруктовые деревья растут с крыш дома Во Тронга Нгиа - фото

Vo Trong Nghia Architects завершил строительство дома в Ханое, в котором были стены, сделанные из различных типов утрамбованной земли, которые использовались для выращивания фруктовых деревьев.

Фруктовые деревья растут с крыш полосатого утрамбованного дома Во Тронга Нгиа, фото 1 Студия местного архитектора Нгиа спроектировала дом для участка в сельском районе Донг Ан столицы Вьетнама, где он расположен в частном комплексе с рестораном и другими виллами.
Фруктовые деревья растут с крыш полосатого утрамбованного дома Во Тронга Нгиа, фото 2 Воспользовавшись безопасным и изолированным участком, архитекторы предложили здание с открытым садом и интерьером, который поддерживает прочную связь с окружающими открытыми пространствами.
Фруктовые деревья растут с крыш полосатого утрамбованного дома Во Тронга Нгиа, фото 3 В дополнение к пышному озеленению вокруг дома студия представила сад на крыше, который помогает зданию гармонировать с его зеленой обстановкой.
Фруктовые деревья растут с крыш полосатого утрамбованного дома Во Тронга Нгиа, фото 4 Дом состоит из двух параллельных крыльев, на обоих из которых изображены типичные скатные крыши, необходимые для борьбы с муссонными дождями во Вьетнаме.
Фруктовые деревья растут с крыш полосатого утрамбованного дома Во Тронга Нгиа, фото 5 Квадратные плантаторы, содержащие фруктовые деревья, появляются из крыш, создавая зеленое пространство, которое можно рассмотреть крупным планом с небольшой террасы на плоской крыше соединительного участка, соединяющего две стороны.
Фруктовые деревья растут с крыш полосатого утрамбованного дома Во Тронга Нгиа, фото 6 Количество фруктовых деревьев на крыше, а также открытый сад вокруг дома - это еще один акцент, который создает зеленую, прохладную и дружелюбную среду для людей.
Фруктовые деревья растут с крыш полосатого утрамбованного дома Во Тронга Нгиа, фото 7 Практика Nghia известна своим проектом «Дом для деревьев», который он инициировал, чтобы помочь вновь ввести зеленые насаждения во все более плотные городские районы Вьетнама.
Фруктовые деревья растут с крыш полосатого утрамбованного дома Во Тронга Нгиа, фото 8 Его завершенные здания включают дом с несколькими сложенными бетонными плитами с деревьями, растущими через прямоугольные отверстия, и дом с гигантскими плантациями, заполненными бамбуком, простирающимися от его фасада.
Фруктовые деревья растут с крыш полосатого утрамбованного дома Во Тронга Нгиа, фото 9 Дом Донг Анх рассчитан на большую семью и содержит множество частных и общественных пространств, распределенных по двум крыльям.
Фруктовые деревья растут с крыш полосатого утрамбованного дома Во Тронга Нгиа, фото 10 В центре находится гостиная и столовая, которая простирается по всей ширине здания. Это пространство выложено с обеих сторон застекленными стенами и дверями, которые открываются в сад.
Фруктовые деревья растут с крыш полосатого утрамбованного дома Во Тронга Нгиа, фото 11 Стены здания построены из утрамбованной земли - процесс, который традиционно использовался для строительства домов в северо-западных регионах Вьетнама.
Фруктовые деревья растут с крыш полосатого утрамбованного дома Во Тронга Нгиа, фото 12 Процесс включает в себя засыпку грунта в каркас и уплотнение его для создания прочных стен с отличными теплоизоляционными свойствами, которые сохраняют тепло внутри зимой и прохладу летом.
Фруктовые деревья растут с крыш полосатого утрамбованного дома Во Тронга Нгиа, фото 13 Стены в доме Донг Ань имеют толщину 35 сантиметров, что обеспечивает их прочность, достаточную для формирования двух этажей, без необходимости конструкционных бетонных столбов.
«Цель состоит в том, чтобы продвигать преимущества и ограничивать недостатки несущей способности традиционных стен из утрамбованной земли, используя современные технологии и оборудование», - сказали в студии. Различные типы почвы, собранные из разных шахт, расположенных примерно в 30 километрах от площадки, использовались для строительства стен и придания им отличительной многоцветной отделки. Почву фильтровали, измельчали ​​и смешивали с цементом и другими добавками, а затем уплотняли в опалубке поэтапно, чтобы получить полосатый рисунок, который виден как внутри, так и снаружи. Фотография Хироюки Оки.
Статьи по теме Фруктовые деревья растут с крыш дома Во Тронга Нгиа

Комментарии

Добавить комментарий