Фрида Эскобедо строит змеиный павильон

Фрида Эскобедо строит змеиный павильон - фото

Мексиканский архитектор Фрида Эскобедо завершила в этом году Змеиный павильон, уединенный внутренний двор, обрамленный декоративными решетчатыми стенами.

Фрида Эскобедо строит змеиный павильон с «тканым гобеленом» из бетонных плиток, фото 1 Павильон Escobedo расположен за пределами Змеиной галереи в Кенсингтон-Гарденс, Лондон. Стены из бетонной черепицы, изогнутый зеркальный потолок и неглубокий треугольный бассейн с водой.
Фрида Эскобедо строит змеиный павильон с «тканым гобеленом» из бетонных плиток, фото 2 Цель состояла в том, чтобы сослаться на внутренние дворы, которые являются общей чертой мексиканской жилой архитектуры, и создать для них реинтерпретацию целозии - стены из бризовых блоков, пропускающей свет и бриз.
Фрида Эскобедо строит змеиный павильон с «тканым гобеленом» из бетонных плиток, фото 3 Здесь воссоздана целозия с использованием бетонной черепицы производства Великобритании. Эти волнистые плитки укладываются друг на друга, создавая сложный чередующийся узор, который обеспечивает декоративные детали по углам.
Фрида Эскобедо строит змеиный павильон с «тканым гобеленом» из бетонных плиток, фото 4 Они отражаются как в бассейне с водой, так и на потолке, создавая серию искаженных отражений.
Мы знаем как работать с простыми материалами и простой геометрией сложными способами. Эти бетонные плитки сотканы, как гобелен, по очень специфическому рисунку, который становится прозрачным, когда свет находится за стеной. В плане павильон состоит из двух перекрывающихся прямоугольников. Один из них проходит параллельно с Змеиной галереей позади, а другой проходит параллельно с Первым меридианом, продольной осью, установленной в соседнем Гринвиче, которая используется для измерения времени во всем мире. Намерение Эскобедо состояло в том, чтобы создать нечто такое, что позволило бы павильону не только быть привязанным к конкретному месту в Кенсингтонских садах, но и после лета, когда он будет перемещен в новое, пока неизвестное место.
Статьи по теме Фрида Эскобедо строит змеиный павильон

Комментарии

Добавить комментарий