Фрэнк Гери поднял пачку широких стеклянных парусов на вершине куба из белого камня для Louis Vuitton Maison Seoul, с интерьерами архитектора Питера Марино.

Фрэнк Гери коронует Louis Vuitton Maison Seoul стеклянными парусами, фото 1 Крыша является отсылкой к изогнутым крышам, найденным в традиционной корейской архитектуре, и кивком к вздымающимся формам Фонда Гери Луи Виттона в Париже.
Фрэнк Гери коронует Louis Vuitton Maison Seoul стеклянными парусами, фото 2 Разработанные, чтобы «создать впечатление полета», эти стеклянные панели с жалюзи помогают фильтровать свет по всему зданию. Крыша образует зигзаги в стиле Louis Vuitton Maison Seoul, создавая ряд частных террас наверху.
Фрэнк Гери коронует Louis Vuitton Maison Seoul стеклянными парусами, фото 3 Что поразило меня, когда я впервые посетил Сеул почти 25 лет назад, так это связь между архитектурой и природным ландшафтом.
Фрэнк Гери коронует Louis Vuitton Maison Seoul стеклянными парусами, фото 4 Я до сих пор ясно помню мощные впечатления, которые я получил от сада храма Чонмё.
Фрэнк Гери коронует Louis Vuitton Maison Seoul стеклянными парусами, фото 5 Расположенные в пяти этажах интерьеры Louis Vuitton Maison Seoul сочетают в себе одежду и аксессуары роскошного модного дома с постоянной коллекцией предметов искусства и архива, а также временную выставочную площадь.
В настоящее время экспонируется серия скульптур Альберто Джакометти из фонда Louis Vuitton Collection. Марино сказал, что он спроектировал каждый этаж как «отличающуюся вселенную», с огромной прихожей высотой двенадцать метров, которая контрастирует с зонами отдыха. Более открытые пространства были отделаны смесью белых стен и светлых деревянных полов и стеллажей. Небольшие частные салоны отделаны камнем, чтобы создать ощущение, что они находятся в вырезанных нишах.

Комментарии

Добавить комментарий