Фотографии в стиле Blade Runner отражают инфраструктуруТокио

Фотографии в стиле Blade Runner отражают инфраструктуруТокио - фото

Австралийский фотограф Том Блачфорд ждал до ночи, чтобы запечатлеть эти неокрашенные фотографии зданий метаболизма Токио, которые, по его словам, могли быть построены в «далеком будущем».

Фотографии в стиле Blade Runner отражают инфраструктуру Токио, фото 1 В своей последней серии на Блахфорда повлиял футуристический облик послевоенного модернистского архитектурного движения страны - метаболизма, впервые предложенного японским архитектором Кензо Танге.
Фотографии в стиле Blade Runner отражают инфраструктуру Токио, фото 2 Архитектор, получивший Притцкеровскую премию, в значительной степени признан основателем японского движения за метаболизм, которое возникло в 1960-х годах после периода экономического восстановления. Танге умер в 2005 году, но его практика Tange Associates продолжает действовать.
Фотографии в стиле Blade Runner отражают инфраструктуру Токио, фото 3 Каждое из изображений Бланшфорда показывает угрюмые, неоново освещенные фоны в отсылке к фильму нуар, в частности к научно-фантастическому фантастическому фильму 1982 года «Бегущий по лезвию клинка».
Фотографии в стиле Blade Runner отражают инфраструктуру Токио, фото 4 Как и в серии «Полночь модерн», где изображены дома середины века в Палм-Спрингс, Нихон Нуар фотографируется ночью и без присутствия людей. Это должно было вызвать чувство тайны.
Фотографии в стиле Blade Runner отражают инфраструктуру Токио, фото 5 Чтобы создать образы, которые выглядели бы так, как будто бы они были сделаны в будущем "киберпанк-мегаполисе", Блахфорд выбрал здания для обмена веществ для их промышленного, мегаструктурного вида.
Фотографии в стиле Blade Runner отражают инфраструктуру Токио, фото 6 Моей целью в этой серии было передать чувство, которое поразило меня в первый раз, когда я посетил Токио, что вас каким-то образом перенесли в эту продвинутую и удивительную параллельную вселенную.
Фотографии в стиле Blade Runner отражают инфраструктуру Токио, фото 7 Я выбрал основной список зданий, которые воплощали философию метаболизма, которая пыталась соединить создание бруталистических мегаструктур с принципами органического роста.
Фотографии в стиле Blade Runner отражают инфраструктуру Токио, фото 8 Среди них Центр прессы и радиовещания Сидзуока и штаб-квартира Fuji TV, спроектированные Танге. В серии также представлены более плотные снимки уличных пейзажей 1990-х годов.
Фотографии в стиле Blade Runner отражают инфраструктуру Токио, фото 9 Центр прессы и радиовещания Сидзуока, построенный в конце 1950-х годов, включает узкое цилиндрическое ядро ​​с выступающими стеклянными модульными офисными единицами, в то время как штаб-квартира Fuji TV - завершенная в 1996 году - имеет два основных башенных блока, соединенных тремя пешеходными мостами.
Фотографии в стиле Blade Runner отражают инфраструктуру Токио, фото 10 Бланшфорд также запечатлел капсулу Нагакина, созданную Кишо Курокавой, которая состоит из 140 готовых капсул. Разбросанные разноцветные огни внутри квартир освещают фотографию вместе с ярким светом белых уличных фонарей.
«Хотя эти здания были из прошлого, они выглядят так, как будто они появились из далекого будущего. Я хочу, чтобы зритель спросил не« где »их забрали, а« когда », - сказал фотограф. Блачфорд проводил шесть ночей подряд, фотографируя здания в японской столице с 9 до 5 часов утра, экспериментируя с различными точками зрения, включая крышу, лестничный колодец и подъемный кран для дорожных рабочих. «Каждое здание требовало многочасовых исследований, чтобы найти идеальную точку обзора, будь то подъемник на крыше, лестничный колодец или подъемник для дорожных работ, который я получил, чтобы захватить Нагакин с другой невозможной точки зрения», - пояснил он.
Статьи по теме Фотографии в стиле Blade Runner отражают инфраструктуруТокио

Комментарии

Добавить комментарий