Высокие побеги бамбука поднимаются через центральный атриум нового Apple Store, построенного Foster + Partners в Макао, Китай.

Foster + Partners представляет Apple Store в Макао с полупрозрачными каменными стенами и бамбуком, фото 1 Расположенный на площади, окруженной густыми бамбуковыми зарослями, кубический яблочный центр Cotai светится изнутри благодаря инновационному фасаду, изготовленному из композита стекла и камня.
Foster + Partners представляет Apple Store в Макао с полупрозрачными каменными стенами и бамбуком, фото 2 Пять слоев стекла покрыты слоями очень тонкого камня, создавая иллюзию твердой каменной стены, пропускающей свет.
Foster + Partners представляет Apple Store в Макао с полупрозрачными каменными стенами и бамбуком, фото 3 Foster + Partners сравнивает эффект с бумажным фонарем или витражом.
Foster + Partners представляет Apple Store в Макао с полупрозрачными каменными стенами и бамбуком, фото 4 Теплый свет, излучаемый снаружи, призван обеспечить контраст с яркими электрическими и неоновыми огнями Котаи - острова недавно освоенной земли, густо населенной отелями и казино.
Foster + Partners представляет Apple Store в Макао с полупрозрачными каменными стенами и бамбуком, фото 5 Зеркальная нержавеющая сталь оборачивает три угловые колонны, которые поддерживают структурный каркас здания, отражая бледную текстуру фасада.
Foster + Partners представляет Apple Store в Макао с полупрозрачными каменными стенами и бамбуком, фото 6 Мы хотели создать что-то очень простое и чистое - красивое и элегантное здание, которое дополняет звуки, достопримечательности и цвета Макао, в то же время воплощая в себе чувство ясности и тишины.
«Дизайн создает два отдельных пространства, одно внутри и одно снаружи, пропитанное чувством подлинной красоты, возникающей в результате инновационного использования натуральных материалов». Интерьер был спроектирован как пространственная инверсия площади, в центре которой была «роща» бамбука, растущая в белых прямоугольных плантаторах. Бамбуковые ветви растут в направлении верхнего этажа через квадратное отверстие, вырезанное в полу. Вокруг здания выложен экран из бамбука, который виден сквозным остеклением в нижней части стен. Дневной свет проникает в здание через решетку из пирамидальных световых люков, установленных на крыше. Есть также световые люки в форме полос, которые освещают пару каменных лестниц, ведущих на второй этаж. С первого этажа, полностью окруженного каменным стеклом, открывается вид на бамбук. Вокруг атриума установлены деревянные витрины. Магазин также имеет видеостену высотой 10,6 метра на одном конце, расположенную рядом со входом в соседнюю торговую зону и казино.

Комментарии

Добавить комментарий